+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Джаз на Красном море" в Эйлате.

С 26 по 29 августа в Эйлате пройдет очередной международный фестиваль "Джаз на Красном море" (Red Sea Jazz Festival). Он проводится с 1987 г. и за это время приобрел репутацию события мирового уровня на международной джазовой сцене и привлекает в курортную столицу Израиля тысячи гостей. Среди спонсоров мероприятия Министерство туризма государства Израиль и Ассоциация отелей Эйлата.
Диапазон музыкальных направлений фестиваля очень разнообразен: классический джаз, авангард, би-боп, фьюжн, джаз-рок, ритм-энд-блюз, этнический джаз и т.д.
Фестивальные концерты проходят в основном на открытом воздухе, в эйлатском порту, на южном побережье курорта недалеко от городского центра культуры "Мейерхофф". Пять "залов" фестиваля образуют соответствующим образом расставленные дальнобойные грузовики ("траки"), между которыми располагаются многочисленные киоски с напитками, закусками и сувенирами. В каждом "зале" могут разместиться от полутора до трех тысяч слушателей. Рекорд посещаемости - 70 тыс. человек.
Концерты начинаются примерно в восемь часов вчера, последний участник берет первые аккорды уже около часа ночи, а в половине третьего наступает время для джем-сейшн до рассвета у бассейна в отеле Ривьера. Вход свободный, но приоритет владельцам билетов на основную программу и гостям сети отелей Isrotel.
В дни фестиваля джаз звучит и в других местах города. Концерты под общим девизом "Jazz Outside" проходят на пляжах и в торговых центрах, у оживленных перекрестков и в парках. Здесь возможность выступить перед публикой используют в основном молодые музыканты.
А умудренные опытом мэтры из разных стран проводят в дни фестиваля "мастер-классы", на которые приглашаются не только музыканты, но и любители джаза, которым предоставляется в эти дни уникальная возможность заглянуть в "творческую лабораторию" известных мастеров.
Фестиваль джаза наиболее изветное событие в календаре культурных событий Эйлата. Вместе с тем здесь ежегодно проходит и много других подобных мероприятий. Среди них, например, Фестиваль классической музыки, ближневосточный этнический фестиваль Temaniada, а также становящийся все более популярным "Rock on the Red Sea", сообщает Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города