+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банкротство компании US Airways не означает ее краха.

Процедура банкротства четырнадцатой по величине авиакомпании в мире US Airways стала логическим завершением длительного кризиса, начавшегося в результате терактов 11 сентября 2001 года. В воскресенье вечером руководство компании подало заявление о защите от кредиторов согласно соответствующей статье Кодекса США о банкротстве. "Этот процесс производится ради наших клиентов, работников и общин, которые мы обслуживаем, и поэтому мы хотим стабилизировать финансовое состояние компании и снова сделать ее прибыльной", - заявил президент US Airways Дэвид Сигел (David Siegel). В пресс-службе авиакомпании сообщили, что несмотря на проводимую процедуру банкротства, самолеты US Airways будут продолжать выполнять регулярные рейсы.
На реструктуризацию компании пойдут 900 млн. долларов государственного кредита, а также деньги, сэкономленные на сокращении зарплат сотрудникам. Сейчас идут переговоры с авиационными профсоюзами, в которые входят 35 тысяч сотрудников US Airways. Компания объявила также, что получила 500 млн. долларов на поддержание текущей деятельности и реорганизацию бизнеса и ожидает инвестиций еще на 200 млн. долларов. При этом финансовые потери US Airways, седьмой по величине авиакомпании страны, составили в 2001 году 2,1 млрд. долларов США.
US Airways работает в США, Канаде, Мексике, странах Карибского бассейна и Западной Европы. На сегодняшний день авиакомпания, в которой работают 35,8 тыс. человек, располагает парком в 311 пассажирских лайнеров. Компания перевозит 56 тыс. авиапассажиров в год и обслуживает около 200 аэропортов. В 2001 году поступления компании от авиаперевозок составили 8,3 млрд. долларов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл