+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банкротство компании US Airways не означает ее краха.

Процедура банкротства четырнадцатой по величине авиакомпании в мире US Airways стала логическим завершением длительного кризиса, начавшегося в результате терактов 11 сентября 2001 года. В воскресенье вечером руководство компании подало заявление о защите от кредиторов согласно соответствующей статье Кодекса США о банкротстве. "Этот процесс производится ради наших клиентов, работников и общин, которые мы обслуживаем, и поэтому мы хотим стабилизировать финансовое состояние компании и снова сделать ее прибыльной", - заявил президент US Airways Дэвид Сигел (David Siegel). В пресс-службе авиакомпании сообщили, что несмотря на проводимую процедуру банкротства, самолеты US Airways будут продолжать выполнять регулярные рейсы.
На реструктуризацию компании пойдут 900 млн. долларов государственного кредита, а также деньги, сэкономленные на сокращении зарплат сотрудникам. Сейчас идут переговоры с авиационными профсоюзами, в которые входят 35 тысяч сотрудников US Airways. Компания объявила также, что получила 500 млн. долларов на поддержание текущей деятельности и реорганизацию бизнеса и ожидает инвестиций еще на 200 млн. долларов. При этом финансовые потери US Airways, седьмой по величине авиакомпании страны, составили в 2001 году 2,1 млрд. долларов США.
US Airways работает в США, Канаде, Мексике, странах Карибского бассейна и Западной Европы. На сегодняшний день авиакомпания, в которой работают 35,8 тыс. человек, располагает парком в 311 пассажирских лайнеров. Компания перевозит 56 тыс. авиапассажиров в год и обслуживает около 200 аэропортов. В 2001 году поступления компании от авиаперевозок составили 8,3 млрд. долларов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть