+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличен штраф для пешеходов в Эстонии.

Вступающий 1 сентября в силу в Эстонии новый закон о санкциях позволит дорожной полиции наказывать недисциплинированных пешеходов штрафами до 3 тысяч крон об этом сообщила в понедельник газета "Ээсти пяэвалехт". Как объяснил газете пресс-секретарь полиции, столь крупный штраф на пешехода может быть наложен, если по его вине на дороге создалась опасная ситуация или произошла авария с особо тяжкими последствиями.
Он добавил, что новый закон не определяет минимальной ставки штрафа, предоставляя свободу выбора полицейскому, который сам будет оценивать тяжесть нарушения, совершенного пешеходом, исходя из реальной ситуации.
По мнению профессиональных водителей, ужесточение штрафов для пешеходов поможет перевоспитать любителей перебегать дорогу в неположенном месте.
Пешеходы считают вводимую с 1 сентября систему штрафов несправедливостью по отношению к ним, утверждая, что за 3 тысячи крон можно купить в лизинг новый автомобиль, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.