+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличен штраф для пешеходов в Эстонии.

Вступающий 1 сентября в силу в Эстонии новый закон о санкциях позволит дорожной полиции наказывать недисциплинированных пешеходов штрафами до 3 тысяч крон об этом сообщила в понедельник газета "Ээсти пяэвалехт". Как объяснил газете пресс-секретарь полиции, столь крупный штраф на пешехода может быть наложен, если по его вине на дороге создалась опасная ситуация или произошла авария с особо тяжкими последствиями.
Он добавил, что новый закон не определяет минимальной ставки штрафа, предоставляя свободу выбора полицейскому, который сам будет оценивать тяжесть нарушения, совершенного пешеходом, исходя из реальной ситуации.
По мнению профессиональных водителей, ужесточение штрафов для пешеходов поможет перевоспитать любителей перебегать дорогу в неположенном месте.
Пешеходы считают вводимую с 1 сентября систему штрафов несправедливостью по отношению к ним, утверждая, что за 3 тысячи крон можно купить в лизинг новый автомобиль, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.