+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличен штраф для пешеходов в Эстонии.

Вступающий 1 сентября в силу в Эстонии новый закон о санкциях позволит дорожной полиции наказывать недисциплинированных пешеходов штрафами до 3 тысяч крон об этом сообщила в понедельник газета "Ээсти пяэвалехт". Как объяснил газете пресс-секретарь полиции, столь крупный штраф на пешехода может быть наложен, если по его вине на дороге создалась опасная ситуация или произошла авария с особо тяжкими последствиями.
Он добавил, что новый закон не определяет минимальной ставки штрафа, предоставляя свободу выбора полицейскому, который сам будет оценивать тяжесть нарушения, совершенного пешеходом, исходя из реальной ситуации.
По мнению профессиональных водителей, ужесточение штрафов для пешеходов поможет перевоспитать любителей перебегать дорогу в неположенном месте.
Пешеходы считают вводимую с 1 сентября систему штрафов несправедливостью по отношению к ним, утверждая, что за 3 тысячи крон можно купить в лизинг новый автомобиль, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в