+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На дорогах Румынии увеличиваются штрафы.

Штраф до 300 долларов США и лишение на 3 месяца водительских прав за превышение скорости грозят лихим водителям на автострадах Румынии. В парламент страны вносится законопроект, регулирующий дорожное движение, а полиция получила от правительства разрешение уже со следующей недели начать практическую "обкатку" нововведений.
К числу последних, как сообщили в Управлении дорожной полиции МВД Румынии, относятся ультрасовременные радары, позволяющие конролировать автомобильное движение в любое время суток и одновременно в обоих направлениях. Спецаппаратура, включая портативные дисплеи, видео- и фотокамеры в инфракрасном диапазоне, способна фиксировать в реальном времени не только скорость, марку, номер и цвет транспортного средства, но и изображение человека, сидящего за рулем.
"Суперрадары", поставленные одной из немецких фирм по цене 10 тыс евро за штуку, устанавливаются как стационарно, так и на патрульных машинах. Всего закуплено 250 таких систем, которые, по преимуществу, будут использоваться в зонах повышенной опасности, а также в местах, где водители-лихачи обычно развивают недопустимо высокую скорость. В полиции считают, что нововведение быстро окупит затраченные средства.
К важнейшему достоинству вводимых норм работники МВД относят изменение порядка взимания дорожных штрафов. Теоретически, они исключают непосредственные "объяснения" полицейского с водителем, случаи вымогательства денег и обвинения стражей порядка в коррупции. Согласно законопроекту, нарушители будут получать извещения прямо на дом или в адрес фирм, являющихся владельцем автомобиля. В спорных случаях им предъявляется фотография или видеозапись с наглядным подтверждением нарушения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами