+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На дорогах Румынии увеличиваются штрафы.

Штраф до 300 долларов США и лишение на 3 месяца водительских прав за превышение скорости грозят лихим водителям на автострадах Румынии. В парламент страны вносится законопроект, регулирующий дорожное движение, а полиция получила от правительства разрешение уже со следующей недели начать практическую "обкатку" нововведений.
К числу последних, как сообщили в Управлении дорожной полиции МВД Румынии, относятся ультрасовременные радары, позволяющие конролировать автомобильное движение в любое время суток и одновременно в обоих направлениях. Спецаппаратура, включая портативные дисплеи, видео- и фотокамеры в инфракрасном диапазоне, способна фиксировать в реальном времени не только скорость, марку, номер и цвет транспортного средства, но и изображение человека, сидящего за рулем.
"Суперрадары", поставленные одной из немецких фирм по цене 10 тыс евро за штуку, устанавливаются как стационарно, так и на патрульных машинах. Всего закуплено 250 таких систем, которые, по преимуществу, будут использоваться в зонах повышенной опасности, а также в местах, где водители-лихачи обычно развивают недопустимо высокую скорость. В полиции считают, что нововведение быстро окупит затраченные средства.
К важнейшему достоинству вводимых норм работники МВД относят изменение порядка взимания дорожных штрафов. Теоретически, они исключают непосредственные "объяснения" полицейского с водителем, случаи вымогательства денег и обвинения стражей порядка в коррупции. Согласно законопроекту, нарушители будут получать извещения прямо на дом или в адрес фирм, являющихся владельцем автомобиля. В спорных случаях им предъявляется фотография или видеозапись с наглядным подтверждением нарушения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов