+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария присоединяется к Шенгенскому соглашению


  Граждане Швейцарии в ходе референдума 5 июня высказались за присоединение их страны к Шенгенскому соглашению об отмене пограничного контроля внутри Европейского Союза. По официальным данным, в поддержку этого соглашения проголосовали около 55% участников референдума. Таким образом, уже с 2007 года иностранцам, обладающим шенгенской визой, не потребуется получать швейцарскую визу для въезда в Швейцарию.

В настоящее время в Шенгенскую зону входят 13 из 15 старых членов ЕС, а также Исландия и Норвегия. Теперь между Швейцарией и этой группой государств отменяется пограничный контроль на внутренних границах (за исключением аэропортов); будут действовать единые визы, расширяется сотрудничество между всеми правоохранительными органами. Великобритания и Ирландия не подписали этот договор.

Одновременно с Шенгенским соглашением швейцарцы одобрили и присоединение страны к единым нормам ЕС в сфере законодательства о приеме беженцев. Оно предполагает, что человек, которому отказано в предоставлении убежища в одной из стран ЕС, не может обращаться с аналогичной просьбой в другой стране ЕС, сообщает "Немецкая волна".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел