+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария присоединяется к Шенгенскому соглашению


  Граждане Швейцарии в ходе референдума 5 июня высказались за присоединение их страны к Шенгенскому соглашению об отмене пограничного контроля внутри Европейского Союза. По официальным данным, в поддержку этого соглашения проголосовали около 55% участников референдума. Таким образом, уже с 2007 года иностранцам, обладающим шенгенской визой, не потребуется получать швейцарскую визу для въезда в Швейцарию.

В настоящее время в Шенгенскую зону входят 13 из 15 старых членов ЕС, а также Исландия и Норвегия. Теперь между Швейцарией и этой группой государств отменяется пограничный контроль на внутренних границах (за исключением аэропортов); будут действовать единые визы, расширяется сотрудничество между всеми правоохранительными органами. Великобритания и Ирландия не подписали этот договор.

Одновременно с Шенгенским соглашением швейцарцы одобрили и присоединение страны к единым нормам ЕС в сфере законодательства о приеме беженцев. Оно предполагает, что человек, которому отказано в предоставлении убежища в одной из стран ЕС, не может обращаться с аналогичной просьбой в другой стране ЕС, сообщает "Немецкая волна".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен