+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Швейцария присоединяется к Шенгенскому соглашению


  Граждане Швейцарии в ходе референдума 5 июня высказались за присоединение их страны к Шенгенскому соглашению об отмене пограничного контроля внутри Европейского Союза. По официальным данным, в поддержку этого соглашения проголосовали около 55% участников референдума. Таким образом, уже с 2007 года иностранцам, обладающим шенгенской визой, не потребуется получать швейцарскую визу для въезда в Швейцарию.

В настоящее время в Шенгенскую зону входят 13 из 15 старых членов ЕС, а также Исландия и Норвегия. Теперь между Швейцарией и этой группой государств отменяется пограничный контроль на внутренних границах (за исключением аэропортов); будут действовать единые визы, расширяется сотрудничество между всеми правоохранительными органами. Великобритания и Ирландия не подписали этот договор.

Одновременно с Шенгенским соглашением швейцарцы одобрили и присоединение страны к единым нормам ЕС в сфере законодательства о приеме беженцев. Оно предполагает, что человек, которому отказано в предоставлении убежища в одной из стран ЕС, не может обращаться с аналогичной просьбой в другой стране ЕС, сообщает "Немецкая волна".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии