+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Москвы появятся лекарственные растения.

Для улучшения здоровья москвичей на столичных улицах в ближайшее время начнут высаживать фитонцидные растения. Фитонциды - это вещества растительного происхождения, обладающие свойством убивать микроорганизмы, в том числе болезнетворные. Летучие фитонциды - это эфирные масла, выделяемые растением и защищающие его от грибков, простейших, бактерий. Таким образом, фитонциды создают невосприимчивость, или, как говорят, природный иммунитет растений к различным видам заболеваний. Листья березы, дуба, черной смородины, хвоя сосны, ели, можжевельника, кора черемухи, корневище хрена, чеснок - все они выделяют фитонциды.
Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, на основании многолетних научно-экспериментальных разработок российских ученых основаны комплексные аэрофитотерапевтические технологии, улучшающие среду обитания и здоровья человека с помощью полезных свойств растений. Для внедрения этих разработок в жизнь в 2002-2003 годы будут проведены опытно-производственные испытания фитонцидных растений на объектах озеленения города. Планируется создание аптекарских огородов на территориях природного парка "Битцевский лес" и природно-исторического заповедника "Горки" ГУ "Московское городское управление лесами". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.