+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CD-путеводитель в придачу к визе.

В России произошел очередной прорыв в развитии информационных технологий в области туризма. Теперь любой посетитель столицы сможет носить CD-бизнес-путеводитель в кармане.
Компания "Би-Ти-Эль Продактс" совместно с Департаментом консульской службы МИД РФ разработали проект "Welcome Moscow". Суть проекта заключается в создании совершенно оригинального электронного путеводителя по Москве. Данный CD-путеводитель имеет размер и форму бизнес-карты.
Эта технология рассчитана на иностранных граждан, работающих в Москве, а также бизнесменов и туристов, часто приезжающих в столицу. Каждый, обращаясь за въездной визой в Российские представительства за рубежом, теперь получит бесплатно вместе с визой CD, содержащий исчерпывающую информацию об услугах, достопримечательностях и развлечениях Москвы. Это дает возможность ознакомиться с ними непосредственно перед поездкой. Проект направлен на формирование позитивного имиджа России на Западе.
Существует англоязычный веб-близнец проекта, на котором иностранные граждане могут также воспользоваться удобной в навигации картой Москвы.
Постепенно в путеводитель будут включены другие крупные города России. Он "заговорит" на нескольких основных иностранных языках. Расширится список дистрибьюции. Планируется также развитие собственной веб-версии.
Годовой тираж составляет 210000 экземпляров. Информация обновляется каждые 3 месяца. Страны распространения: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Нидерланды, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония, Бельгия. Вся информация представлена пока только в английском варианте, сообщает CNews.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.