+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея объявит заповедником остров Такэсима.

Правительство Южной Кореи планирует объявить национальным заповедником расположенный в Японском море остров Такэсима, который собственной территорией считают как Сеул, так и Токио. Новый шаг Южной Кореи, о котором объявлено в Сеуле в понедельник, может усложнить отношения между Токио и Сеулом, а также создать неприятный прецедент для Японии, которая имеет территориальные разногласия с Россией и Китаем.
По сообщениям южнокорейских СМИ, практическую работу по созданию заповедника южнокорейские власти планируют начать в 2004 году. Предполагается, что он расположится на большом морском участке общей площадью в 300 кв км с центром на острове Такэсима, который в Южной Корее называют Токто.
Южнокорейская печать отмечает, что необходимость создания заповедника "объясняется уникальностью природных и морских ресурсов в районе Токто, но всем очевидно, что это имеет своей целью ясно показать миру, что остров является территорией Республики Корея".
Периодически Токио и Сеул вспоминают о наличии спорной территории и обмениваются словесными выстрелами с критикой в адрес друг друга. Последний раз такой "территориальный приступ" имел место осенью 2000 года, когда возглавлявший правительство Японии Иосиро Мори в интервью южнокорейским тележурналистам назвал остров Такэсима "исконно японской территорией". В ответ дипломатическое ведомство Республики Корея незамедлительно выступило с заявлением о том, что остров Токто "исторически, географически и с точки зрения международного права является неотъемлемой частью территории" этой страны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н