+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея объявит заповедником остров Такэсима.

Правительство Южной Кореи планирует объявить национальным заповедником расположенный в Японском море остров Такэсима, который собственной территорией считают как Сеул, так и Токио. Новый шаг Южной Кореи, о котором объявлено в Сеуле в понедельник, может усложнить отношения между Токио и Сеулом, а также создать неприятный прецедент для Японии, которая имеет территориальные разногласия с Россией и Китаем.
По сообщениям южнокорейских СМИ, практическую работу по созданию заповедника южнокорейские власти планируют начать в 2004 году. Предполагается, что он расположится на большом морском участке общей площадью в 300 кв км с центром на острове Такэсима, который в Южной Корее называют Токто.
Южнокорейская печать отмечает, что необходимость создания заповедника "объясняется уникальностью природных и морских ресурсов в районе Токто, но всем очевидно, что это имеет своей целью ясно показать миру, что остров является территорией Республики Корея".
Периодически Токио и Сеул вспоминают о наличии спорной территории и обмениваются словесными выстрелами с критикой в адрес друг друга. Последний раз такой "территориальный приступ" имел место осенью 2000 года, когда возглавлявший правительство Японии Иосиро Мори в интервью южнокорейским тележурналистам назвал остров Такэсима "исконно японской территорией". В ответ дипломатическое ведомство Республики Корея незамедлительно выступило с заявлением о том, что остров Токто "исторически, географически и с точки зрения международного права является неотъемлемой частью территории" этой страны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»