+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея объявит заповедником остров Такэсима.

Правительство Южной Кореи планирует объявить национальным заповедником расположенный в Японском море остров Такэсима, который собственной территорией считают как Сеул, так и Токио. Новый шаг Южной Кореи, о котором объявлено в Сеуле в понедельник, может усложнить отношения между Токио и Сеулом, а также создать неприятный прецедент для Японии, которая имеет территориальные разногласия с Россией и Китаем.
По сообщениям южнокорейских СМИ, практическую работу по созданию заповедника южнокорейские власти планируют начать в 2004 году. Предполагается, что он расположится на большом морском участке общей площадью в 300 кв км с центром на острове Такэсима, который в Южной Корее называют Токто.
Южнокорейская печать отмечает, что необходимость создания заповедника "объясняется уникальностью природных и морских ресурсов в районе Токто, но всем очевидно, что это имеет своей целью ясно показать миру, что остров является территорией Республики Корея".
Периодически Токио и Сеул вспоминают о наличии спорной территории и обмениваются словесными выстрелами с критикой в адрес друг друга. Последний раз такой "территориальный приступ" имел место осенью 2000 года, когда возглавлявший правительство Японии Иосиро Мори в интервью южнокорейским тележурналистам назвал остров Такэсима "исконно японской территорией". В ответ дипломатическое ведомство Республики Корея незамедлительно выступило с заявлением о том, что остров Токто "исторически, географически и с точки зрения международного права является неотъемлемой частью территории" этой страны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц