+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство Туризма Израиля развивает регион Мертвого моря.

Одна из тем, которая стоит сегодня на повестке дня мирового туризма - это взаимосвязь между туризмом и окружающей средой, а также развитие экотуризма.
Руководители Министерства Туризма Израиля отмечают, что Мертвое море занимает очень важное место в туризме в Израиль, являясь уникальным природным феноменом в мировом масштабе.
Несмотря на существующий кризис туризма в Израиль, район Мертвого моря продолжает оставаться центром привлечения туристов, как иностранных, так и самих израильтян. Поэтому Министерство Туризма активно продвигает программы развития этого региона, сочетающие лечебный туризм, паломничество и просто экскурсионные прогулки.
Рассматривается предложение развития региона Мертвого моря как природного парка-заповедника, в котором особое внимание будет уделяться сохранению природы и береговой линии. Этому способствует наличие здесь потрясающих по красоте ландшафтов, как, например, окрестности горы Сдом, где богатая растительность сочетается с разнообразным животным миром. При этом гостиничные комплексы будут органично сочетаться с окружающей средой, работая по принципу "экологически чистых отелей".
В эти дни Министерством туризма планируется создание новой туристической достопримечательности "Самое низкое место на земле". На берегу Мертвого моря вблизи купален Эйн-Геди на высоте 415 метров ниже уровня мирового океана будет установлена географическая отметка самой низкой точки на суше. Это место выбрано неслучайно, ведь здесь сохранен девственный пейзаж характерный только для Мертвого моря. Из соляных глыб будет построена невысокая стена. На ней будет высечена точная отметка расположения относительно уровня моря.
Предполагается, что эта достопримечательность будет пользоваться такой же популярностью, как отметка линии экватора, гора Килиманджаро и др. Об этом сообщает Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м