+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство Туризма Израиля развивает регион Мертвого моря.

Одна из тем, которая стоит сегодня на повестке дня мирового туризма - это взаимосвязь между туризмом и окружающей средой, а также развитие экотуризма.
Руководители Министерства Туризма Израиля отмечают, что Мертвое море занимает очень важное место в туризме в Израиль, являясь уникальным природным феноменом в мировом масштабе.
Несмотря на существующий кризис туризма в Израиль, район Мертвого моря продолжает оставаться центром привлечения туристов, как иностранных, так и самих израильтян. Поэтому Министерство Туризма активно продвигает программы развития этого региона, сочетающие лечебный туризм, паломничество и просто экскурсионные прогулки.
Рассматривается предложение развития региона Мертвого моря как природного парка-заповедника, в котором особое внимание будет уделяться сохранению природы и береговой линии. Этому способствует наличие здесь потрясающих по красоте ландшафтов, как, например, окрестности горы Сдом, где богатая растительность сочетается с разнообразным животным миром. При этом гостиничные комплексы будут органично сочетаться с окружающей средой, работая по принципу "экологически чистых отелей".
В эти дни Министерством туризма планируется создание новой туристической достопримечательности "Самое низкое место на земле". На берегу Мертвого моря вблизи купален Эйн-Геди на высоте 415 метров ниже уровня мирового океана будет установлена географическая отметка самой низкой точки на суше. Это место выбрано неслучайно, ведь здесь сохранен девственный пейзаж характерный только для Мертвого моря. Из соляных глыб будет построена невысокая стена. На ней будет высечена точная отметка расположения относительно уровня моря.
Предполагается, что эта достопримечательность будет пользоваться такой же популярностью, как отметка линии экватора, гора Килиманджаро и др. Об этом сообщает Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді