+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство Туризма Израиля развивает регион Мертвого моря.

Одна из тем, которая стоит сегодня на повестке дня мирового туризма - это взаимосвязь между туризмом и окружающей средой, а также развитие экотуризма.
Руководители Министерства Туризма Израиля отмечают, что Мертвое море занимает очень важное место в туризме в Израиль, являясь уникальным природным феноменом в мировом масштабе.
Несмотря на существующий кризис туризма в Израиль, район Мертвого моря продолжает оставаться центром привлечения туристов, как иностранных, так и самих израильтян. Поэтому Министерство Туризма активно продвигает программы развития этого региона, сочетающие лечебный туризм, паломничество и просто экскурсионные прогулки.
Рассматривается предложение развития региона Мертвого моря как природного парка-заповедника, в котором особое внимание будет уделяться сохранению природы и береговой линии. Этому способствует наличие здесь потрясающих по красоте ландшафтов, как, например, окрестности горы Сдом, где богатая растительность сочетается с разнообразным животным миром. При этом гостиничные комплексы будут органично сочетаться с окружающей средой, работая по принципу "экологически чистых отелей".
В эти дни Министерством туризма планируется создание новой туристической достопримечательности "Самое низкое место на земле". На берегу Мертвого моря вблизи купален Эйн-Геди на высоте 415 метров ниже уровня мирового океана будет установлена географическая отметка самой низкой точки на суше. Это место выбрано неслучайно, ведь здесь сохранен девственный пейзаж характерный только для Мертвого моря. Из соляных глыб будет построена невысокая стена. На ней будет высечена точная отметка расположения относительно уровня моря.
Предполагается, что эта достопримечательность будет пользоваться такой же популярностью, как отметка линии экватора, гора Килиманджаро и др. Об этом сообщает Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового