+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство Туризма Израиля развивает регион Мертвого моря.

Одна из тем, которая стоит сегодня на повестке дня мирового туризма - это взаимосвязь между туризмом и окружающей средой, а также развитие экотуризма.
Руководители Министерства Туризма Израиля отмечают, что Мертвое море занимает очень важное место в туризме в Израиль, являясь уникальным природным феноменом в мировом масштабе.
Несмотря на существующий кризис туризма в Израиль, район Мертвого моря продолжает оставаться центром привлечения туристов, как иностранных, так и самих израильтян. Поэтому Министерство Туризма активно продвигает программы развития этого региона, сочетающие лечебный туризм, паломничество и просто экскурсионные прогулки.
Рассматривается предложение развития региона Мертвого моря как природного парка-заповедника, в котором особое внимание будет уделяться сохранению природы и береговой линии. Этому способствует наличие здесь потрясающих по красоте ландшафтов, как, например, окрестности горы Сдом, где богатая растительность сочетается с разнообразным животным миром. При этом гостиничные комплексы будут органично сочетаться с окружающей средой, работая по принципу "экологически чистых отелей".
В эти дни Министерством туризма планируется создание новой туристической достопримечательности "Самое низкое место на земле". На берегу Мертвого моря вблизи купален Эйн-Геди на высоте 415 метров ниже уровня мирового океана будет установлена географическая отметка самой низкой точки на суше. Это место выбрано неслучайно, ведь здесь сохранен девственный пейзаж характерный только для Мертвого моря. Из соляных глыб будет построена невысокая стена. На ней будет высечена точная отметка расположения относительно уровня моря.
Предполагается, что эта достопримечательность будет пользоваться такой же популярностью, как отметка линии экватора, гора Килиманджаро и др. Об этом сообщает Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов