+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжается буйство стихии в Европе.

В результате сильнейших наводнений в Европе по данным на понедельник погибло 60 человек. Такая цифра была названа на брифинге в австрийском министерстве внутренних дел.
Серьезные наводнения отмечены в Австрии, Германии, Италии, Испании, Чехии и Венгрии. А покрытые гололедом горные дороги из Испании во Францию практически непроходимы. Снег в Альпах и Пиренеях идет уже на высоте тысяча метров, чего не было уже многие десятки лет. Из-за выпавшего снега закрыты пляжи на испанском острове Мальорка.
В связи с проливными дождями и начавшимся наводнением, городской магистрат Праги в понедельник объявил третью - высшую степень опасности. Река Влтава в понедельник днем уже вышла из берегов и затопила часть старейшего и популярного среди горожан и туристов парка - Кампа - на Малой Стороне, неподалеку от Пражского Града. Магистрат планирует полностью закрыть станции метро "Малостранска", "Старомнестска", "Влтавска" и "Надражи Голешовице".
Серьезное положение в Италии. Вследствие ливней - за несколько часов вылилось более 120 литров дождей на квадратный метр - реки вышли из берегов и затопили многие населенные пункты в области Пьемонт и в долине Аосты. Наводнение отмечено и в области Альто-Адидже и в столице Южного Тироля - городе Больцано. Обильный снегопад в Итальянских Альпах заблокировал передвижение по горным дорогам.
Сильнейшая гроза с градом на несколько часов парализовала жизнь в Риме - уровень воды на некоторых улицах итальянской столицы составлял от 80 до 100 сантиметров. Было закрыто даже воздушное сообщение, поскольку толстый слой воды покрыл взлетно-посадочные полосы в некоторых итальянских аэропортах.
В провинции Витербо отмечены шквалистые ветры, которые разметали палатки кемпингов и студенческих лагерей, из которых в срочном порядке были эвакуированы все люди.
Шквалистые ветра и ливневые дожди постепенно движутся на юг Италии, где уже со вторника ожидаются наводнения и другие угрозы природы. На северо-востоке Испании температура из-за ливней и грозовых явлений упала до 10 градусов по Цельсию и не оставляет никаких возможностей для купания или принятия солнечных ванн. В районе Барселоны крупный град превратил многие дороги и улицы города в ледовый стадион.
Снегопады в Пиренеях продолжились и в понедельник. Завалено снегом и "карликовое" княжество Андорра затерянное в Пиренейских горах на границе между Испанией и Францией. Андоррцы шутят, что еще никогда в августе на наступал горнолыжный сезон.
Синоптики обещают относительное успокоение стихии не ранее вторника - среды. Тогда же начнутся спасательно-восстановительные работы и подсчет убытков и ущерба, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п