+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжается буйство стихии в Европе.

В результате сильнейших наводнений в Европе по данным на понедельник погибло 60 человек. Такая цифра была названа на брифинге в австрийском министерстве внутренних дел.
Серьезные наводнения отмечены в Австрии, Германии, Италии, Испании, Чехии и Венгрии. А покрытые гололедом горные дороги из Испании во Францию практически непроходимы. Снег в Альпах и Пиренеях идет уже на высоте тысяча метров, чего не было уже многие десятки лет. Из-за выпавшего снега закрыты пляжи на испанском острове Мальорка.
В связи с проливными дождями и начавшимся наводнением, городской магистрат Праги в понедельник объявил третью - высшую степень опасности. Река Влтава в понедельник днем уже вышла из берегов и затопила часть старейшего и популярного среди горожан и туристов парка - Кампа - на Малой Стороне, неподалеку от Пражского Града. Магистрат планирует полностью закрыть станции метро "Малостранска", "Старомнестска", "Влтавска" и "Надражи Голешовице".
Серьезное положение в Италии. Вследствие ливней - за несколько часов вылилось более 120 литров дождей на квадратный метр - реки вышли из берегов и затопили многие населенные пункты в области Пьемонт и в долине Аосты. Наводнение отмечено и в области Альто-Адидже и в столице Южного Тироля - городе Больцано. Обильный снегопад в Итальянских Альпах заблокировал передвижение по горным дорогам.
Сильнейшая гроза с градом на несколько часов парализовала жизнь в Риме - уровень воды на некоторых улицах итальянской столицы составлял от 80 до 100 сантиметров. Было закрыто даже воздушное сообщение, поскольку толстый слой воды покрыл взлетно-посадочные полосы в некоторых итальянских аэропортах.
В провинции Витербо отмечены шквалистые ветры, которые разметали палатки кемпингов и студенческих лагерей, из которых в срочном порядке были эвакуированы все люди.
Шквалистые ветра и ливневые дожди постепенно движутся на юг Италии, где уже со вторника ожидаются наводнения и другие угрозы природы. На северо-востоке Испании температура из-за ливней и грозовых явлений упала до 10 градусов по Цельсию и не оставляет никаких возможностей для купания или принятия солнечных ванн. В районе Барселоны крупный град превратил многие дороги и улицы города в ледовый стадион.
Снегопады в Пиренеях продолжились и в понедельник. Завалено снегом и "карликовое" княжество Андорра затерянное в Пиренейских горах на границе между Испанией и Францией. Андоррцы шутят, что еще никогда в августе на наступал горнолыжный сезон.
Синоптики обещают относительное успокоение стихии не ранее вторника - среды. Тогда же начнутся спасательно-восстановительные работы и подсчет убытков и ущерба, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…