+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжается буйство стихии в Европе.

В результате сильнейших наводнений в Европе по данным на понедельник погибло 60 человек. Такая цифра была названа на брифинге в австрийском министерстве внутренних дел.
Серьезные наводнения отмечены в Австрии, Германии, Италии, Испании, Чехии и Венгрии. А покрытые гололедом горные дороги из Испании во Францию практически непроходимы. Снег в Альпах и Пиренеях идет уже на высоте тысяча метров, чего не было уже многие десятки лет. Из-за выпавшего снега закрыты пляжи на испанском острове Мальорка.
В связи с проливными дождями и начавшимся наводнением, городской магистрат Праги в понедельник объявил третью - высшую степень опасности. Река Влтава в понедельник днем уже вышла из берегов и затопила часть старейшего и популярного среди горожан и туристов парка - Кампа - на Малой Стороне, неподалеку от Пражского Града. Магистрат планирует полностью закрыть станции метро "Малостранска", "Старомнестска", "Влтавска" и "Надражи Голешовице".
Серьезное положение в Италии. Вследствие ливней - за несколько часов вылилось более 120 литров дождей на квадратный метр - реки вышли из берегов и затопили многие населенные пункты в области Пьемонт и в долине Аосты. Наводнение отмечено и в области Альто-Адидже и в столице Южного Тироля - городе Больцано. Обильный снегопад в Итальянских Альпах заблокировал передвижение по горным дорогам.
Сильнейшая гроза с градом на несколько часов парализовала жизнь в Риме - уровень воды на некоторых улицах итальянской столицы составлял от 80 до 100 сантиметров. Было закрыто даже воздушное сообщение, поскольку толстый слой воды покрыл взлетно-посадочные полосы в некоторых итальянских аэропортах.
В провинции Витербо отмечены шквалистые ветры, которые разметали палатки кемпингов и студенческих лагерей, из которых в срочном порядке были эвакуированы все люди.
Шквалистые ветра и ливневые дожди постепенно движутся на юг Италии, где уже со вторника ожидаются наводнения и другие угрозы природы. На северо-востоке Испании температура из-за ливней и грозовых явлений упала до 10 градусов по Цельсию и не оставляет никаких возможностей для купания или принятия солнечных ванн. В районе Барселоны крупный град превратил многие дороги и улицы города в ледовый стадион.
Снегопады в Пиренеях продолжились и в понедельник. Завалено снегом и "карликовое" княжество Андорра затерянное в Пиренейских горах на границе между Испанией и Францией. Андоррцы шутят, что еще никогда в августе на наступал горнолыжный сезон.
Синоптики обещают относительное успокоение стихии не ранее вторника - среды. Тогда же начнутся спасательно-восстановительные работы и подсчет убытков и ущерба, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи