+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США начинается неделя памяти Элвиса Пресли.

Поклонники Элвиса Пресли готовятся отметить трагическую годовщину - 25 лет со дня смерти короля рок-н-ролла. По предварительным прогнозам, в Мемфис, где жил певец, съедутся 75 тыс. фанатов Пресли. Естественно, первым местом паломничества станет знаменитый особняк Грейсленд, где певец умер 16 августа 1977 от сердечного приступа в возрасте 42 лет. Поклонники рок-звезды почтут его память, придя к его могиле в саду его дома, расположенного в окрестностях Мемфиса.
Город станет свидетелем грандиозного празднования, в которое войдет парад, видеопоказ концертов Пресли, исполнение его песен разного рода подражателями и многочисленные выступления его друзей. Король парадоксальным образом продолжает творческую жизнь и после смерти - выпускает премьеры (ремейки песен), побеждает в хит-парадах, его имя появляется в наименованиях разных товаров, о нем спорят и его продолжают преданно любить.
Предполагается, что бывшая жена певца Присцилла Пресли и их дочь Лайза Мэри посетят праздничное представление в пятницу. В прошлом году Грейсленд посетили 600 тыс. человек, пожелавших видеть, как жил знаменитый певец. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».