+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США начинается неделя памяти Элвиса Пресли.

Поклонники Элвиса Пресли готовятся отметить трагическую годовщину - 25 лет со дня смерти короля рок-н-ролла. По предварительным прогнозам, в Мемфис, где жил певец, съедутся 75 тыс. фанатов Пресли. Естественно, первым местом паломничества станет знаменитый особняк Грейсленд, где певец умер 16 августа 1977 от сердечного приступа в возрасте 42 лет. Поклонники рок-звезды почтут его память, придя к его могиле в саду его дома, расположенного в окрестностях Мемфиса.
Город станет свидетелем грандиозного празднования, в которое войдет парад, видеопоказ концертов Пресли, исполнение его песен разного рода подражателями и многочисленные выступления его друзей. Король парадоксальным образом продолжает творческую жизнь и после смерти - выпускает премьеры (ремейки песен), побеждает в хит-парадах, его имя появляется в наименованиях разных товаров, о нем спорят и его продолжают преданно любить.
Предполагается, что бывшая жена певца Присцилла Пресли и их дочь Лайза Мэри посетят праздничное представление в пятницу. В прошлом году Грейсленд посетили 600 тыс. человек, пожелавших видеть, как жил знаменитый певец. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими