+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

М.Фрадков подписал постановление об использовании внутренних паспортов для пересечения границы РФ и Казахстана


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба правительства, согласно документу, устанавливается, что для пересечения российско-казахстанской государственной границы гражданами двух стран используются внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет).

В связи с этим Федеральной службе безопасности РФ поручено осуществлять пропуск граждан РФ и Казахстана по этим документам. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что 17 мая в Челябинске президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о сохранении действующего порядка пересечения российско-казахстанской границы гражданами обоих государств.

Как сообщалось ранее, с 24 мая 2005г. прекращается действие внутренних документов, удостоверяющих личность, в частности граждан Казахстана и РФ. Страны ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) 24 марта 2005г. подписали протокол к соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан. Документ предусматривает с 24 мая с.г. пересечение границ стран ЕврАзЭС по пяти документам, удостоверяющим личность: заграничному, служебному и дипломатическому паспортам, по паспорту моряка и свидетельству о возвращении на родину.

Данное нововведение вызвало ряд нареканий со стороны граждан обеих стран. Так, участок железнодорожной линии, связывающей Омск и Курган, проходит по казахстанской территории: только в летний период по этому маршруту перемещаются порядка 7 млн жителей указанных регионов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в