+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

М.Фрадков подписал постановление об использовании внутренних паспортов для пересечения границы РФ и Казахстана


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба правительства, согласно документу, устанавливается, что для пересечения российско-казахстанской государственной границы гражданами двух стран используются внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет).

В связи с этим Федеральной службе безопасности РФ поручено осуществлять пропуск граждан РФ и Казахстана по этим документам. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что 17 мая в Челябинске президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о сохранении действующего порядка пересечения российско-казахстанской границы гражданами обоих государств.

Как сообщалось ранее, с 24 мая 2005г. прекращается действие внутренних документов, удостоверяющих личность, в частности граждан Казахстана и РФ. Страны ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) 24 марта 2005г. подписали протокол к соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан. Документ предусматривает с 24 мая с.г. пересечение границ стран ЕврАзЭС по пяти документам, удостоверяющим личность: заграничному, служебному и дипломатическому паспортам, по паспорту моряка и свидетельству о возвращении на родину.

Данное нововведение вызвало ряд нареканий со стороны граждан обеих стран. Так, участок железнодорожной линии, связывающей Омск и Курган, проходит по казахстанской территории: только в летний период по этому маршруту перемещаются порядка 7 млн жителей указанных регионов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход