+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

М.Фрадков подписал постановление об использовании внутренних паспортов для пересечения границы РФ и Казахстана


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба правительства, согласно документу, устанавливается, что для пересечения российско-казахстанской государственной границы гражданами двух стран используются внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет).

В связи с этим Федеральной службе безопасности РФ поручено осуществлять пропуск граждан РФ и Казахстана по этим документам. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что 17 мая в Челябинске президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о сохранении действующего порядка пересечения российско-казахстанской границы гражданами обоих государств.

Как сообщалось ранее, с 24 мая 2005г. прекращается действие внутренних документов, удостоверяющих личность, в частности граждан Казахстана и РФ. Страны ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) 24 марта 2005г. подписали протокол к соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан. Документ предусматривает с 24 мая с.г. пересечение границ стран ЕврАзЭС по пяти документам, удостоверяющим личность: заграничному, служебному и дипломатическому паспортам, по паспорту моряка и свидетельству о возвращении на родину.

Данное нововведение вызвало ряд нареканий со стороны граждан обеих стран. Так, участок железнодорожной линии, связывающей Омск и Курган, проходит по казахстанской территории: только в летний период по этому маршруту перемещаются порядка 7 млн жителей указанных регионов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а