+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

М.Фрадков подписал постановление об использовании внутренних паспортов для пересечения границы РФ и Казахстана


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба правительства, согласно документу, устанавливается, что для пересечения российско-казахстанской государственной границы гражданами двух стран используются внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет).

В связи с этим Федеральной службе безопасности РФ поручено осуществлять пропуск граждан РФ и Казахстана по этим документам. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что 17 мая в Челябинске президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о сохранении действующего порядка пересечения российско-казахстанской границы гражданами обоих государств.

Как сообщалось ранее, с 24 мая 2005г. прекращается действие внутренних документов, удостоверяющих личность, в частности граждан Казахстана и РФ. Страны ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) 24 марта 2005г. подписали протокол к соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан. Документ предусматривает с 24 мая с.г. пересечение границ стран ЕврАзЭС по пяти документам, удостоверяющим личность: заграничному, служебному и дипломатическому паспортам, по паспорту моряка и свидетельству о возвращении на родину.

Данное нововведение вызвало ряд нареканий со стороны граждан обеих стран. Так, участок железнодорожной линии, связывающей Омск и Курган, проходит по казахстанской территории: только в летний период по этому маршруту перемещаются порядка 7 млн жителей указанных регионов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід