+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка ко дню рождения Леонардо да Винчи - в Москве.

Во вторник в Москве в Государственном Дарвиновском музее открывается выставка, посвященная вкладу Леонардо да Винчи в развитие биологии. Выставка "Великий ученик опыта" расскажет о новаторских идеях Леонардо да Винчи. Так, экспонаты напомнят, что ученый высказывал абсолютно новые для своего времени предположения об антагонизме мышц, изучал связь анатомии с физиологией.
Не все открытия Леонардо да Винчи были поняты его современниками. Обгоняя свое время, ученый делал наброски проектов металлургических печей и прокатных станов, ткацких станков, деревообрабатывающих, землеройных и других машин. Он проектировал прообразы подводных лодок и танков, разрабатывал конструкции летательных аппаратов и парашюта. Творчество да Винчи дополняют его дневники. Кстати, написаны они справо налево, в зеркальном отображении. Выставка продлится до 15 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»