+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация в тронном зале дворца ассирийского царя.

Археологическая группа из Италии закончила предварительные изыскания во дворце ассирийского царя Синаххериба в иракской провинции Ниневия и в сентябре начнет его реставрацию. Об этом сообщает местный еженедельник "Аль-Иттихад". Раскопанный археологами дворец могущественного ассирийского царя Синаххериба, правившего в VII - VI веках до нашей эры, находится неподалеку от города Мосула, на севере Ирака.
Итальянцы проведут охранно-реставрационные работы в тронном зале дворца, богато украшенном каменными панно и барельефами с изображениями сцен из жизни правителей, их походов и охоты.
За последние месяцы, по сообщению Департамента древностей Ирака, несколько археологических экспедиций из Австрии, Германии и Франции производили раскопки на территории памятников Древней Месопотамии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв