+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация в тронном зале дворца ассирийского царя.

Археологическая группа из Италии закончила предварительные изыскания во дворце ассирийского царя Синаххериба в иракской провинции Ниневия и в сентябре начнет его реставрацию. Об этом сообщает местный еженедельник "Аль-Иттихад". Раскопанный археологами дворец могущественного ассирийского царя Синаххериба, правившего в VII - VI веках до нашей эры, находится неподалеку от города Мосула, на севере Ирака.
Итальянцы проведут охранно-реставрационные работы в тронном зале дворца, богато украшенном каменными панно и барельефами с изображениями сцен из жизни правителей, их походов и охоты.
За последние месяцы, по сообщению Департамента древностей Ирака, несколько археологических экспедиций из Австрии, Германии и Франции производили раскопки на территории памятников Древней Месопотамии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш