+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация в тронном зале дворца ассирийского царя.

Археологическая группа из Италии закончила предварительные изыскания во дворце ассирийского царя Синаххериба в иракской провинции Ниневия и в сентябре начнет его реставрацию. Об этом сообщает местный еженедельник "Аль-Иттихад". Раскопанный археологами дворец могущественного ассирийского царя Синаххериба, правившего в VII - VI веках до нашей эры, находится неподалеку от города Мосула, на севере Ирака.
Итальянцы проведут охранно-реставрационные работы в тронном зале дворца, богато украшенном каменными панно и барельефами с изображениями сцен из жизни правителей, их походов и охоты.
За последние месяцы, по сообщению Департамента древностей Ирака, несколько археологических экспедиций из Австрии, Германии и Франции производили раскопки на территории памятников Древней Месопотамии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з