+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Казбеке установят статую Богоматери.

Статуя Богоматери с Младенцем работы российского скульптора Григория Потоцкого будет установлена 11 сентября на вершине горы Казбек на Северном Кавказе. Двухметровая бронзовая фигура должна, по замыслу ее создателя, стать символом мира и единства человечества.
Символична не только дата, на которую запланировано событие, - годовщина терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, но и место - Кавказ - арена постоянных вооруженных конфликтов.
Как рассказывает Григорий Потоцкий, еще пять лет назад в самом начале работы над фигурой Богоматери, он знал, что скульптура "должна находиться там, где происходили самые большие мировые несчастья". Первоначально он планировал установить ее на Балканах. На высоту 5033 метров скульптуру доставят на вертолете, где уже будут ждать российские и грузинские альпинисты. Они-то и установят весящую почти 300 килограммов бронзовую фигуру на ее природном "пьедестале".
"Рост" самой бронзовой Богоматери составляет всего 2 метра. Так что снизу она не будет видна. Но Григорий Потоцкий говорит, что это не важно: "Идея состоит в том, чтобы материализовать в сознании людей, что там высоко есть она, Богоматерь, к которой можно обратиться, которая дает нам покров защиты. Может быть, от осознания этого внизу на равнине люди, взявшие в руки оружие, на секунду остановятся, задумаются и отведут оружие друг от друга".
Потоцкий подчеркивает, что статуя сделана светским художником и является не только христианским, но и мировым, универсальным символом мира.
Грузинская легенда говорит о том, что если между сражающимися мужчинами встанет женщина и бросит платок, то должно наступить перемирие. Именно такой женщиной, по мнению Григория Потоцкого, должна стать его Богоматерь. Как говорит скульптор, к акции не привлекались никакие организации и фонды. Все финансируется из личных средств художника и его друзей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С