+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Казбеке установят статую Богоматери.

Статуя Богоматери с Младенцем работы российского скульптора Григория Потоцкого будет установлена 11 сентября на вершине горы Казбек на Северном Кавказе. Двухметровая бронзовая фигура должна, по замыслу ее создателя, стать символом мира и единства человечества.
Символична не только дата, на которую запланировано событие, - годовщина терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, но и место - Кавказ - арена постоянных вооруженных конфликтов.
Как рассказывает Григорий Потоцкий, еще пять лет назад в самом начале работы над фигурой Богоматери, он знал, что скульптура "должна находиться там, где происходили самые большие мировые несчастья". Первоначально он планировал установить ее на Балканах. На высоту 5033 метров скульптуру доставят на вертолете, где уже будут ждать российские и грузинские альпинисты. Они-то и установят весящую почти 300 килограммов бронзовую фигуру на ее природном "пьедестале".
"Рост" самой бронзовой Богоматери составляет всего 2 метра. Так что снизу она не будет видна. Но Григорий Потоцкий говорит, что это не важно: "Идея состоит в том, чтобы материализовать в сознании людей, что там высоко есть она, Богоматерь, к которой можно обратиться, которая дает нам покров защиты. Может быть, от осознания этого внизу на равнине люди, взявшие в руки оружие, на секунду остановятся, задумаются и отведут оружие друг от друга".
Потоцкий подчеркивает, что статуя сделана светским художником и является не только христианским, но и мировым, универсальным символом мира.
Грузинская легенда говорит о том, что если между сражающимися мужчинами встанет женщина и бросит платок, то должно наступить перемирие. Именно такой женщиной, по мнению Григория Потоцкого, должна стать его Богоматерь. Как говорит скульптор, к акции не привлекались никакие организации и фонды. Все финансируется из личных средств художника и его друзей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це