+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Казбеке установят статую Богоматери.

Статуя Богоматери с Младенцем работы российского скульптора Григория Потоцкого будет установлена 11 сентября на вершине горы Казбек на Северном Кавказе. Двухметровая бронзовая фигура должна, по замыслу ее создателя, стать символом мира и единства человечества.
Символична не только дата, на которую запланировано событие, - годовщина терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, но и место - Кавказ - арена постоянных вооруженных конфликтов.
Как рассказывает Григорий Потоцкий, еще пять лет назад в самом начале работы над фигурой Богоматери, он знал, что скульптура "должна находиться там, где происходили самые большие мировые несчастья". Первоначально он планировал установить ее на Балканах. На высоту 5033 метров скульптуру доставят на вертолете, где уже будут ждать российские и грузинские альпинисты. Они-то и установят весящую почти 300 килограммов бронзовую фигуру на ее природном "пьедестале".
"Рост" самой бронзовой Богоматери составляет всего 2 метра. Так что снизу она не будет видна. Но Григорий Потоцкий говорит, что это не важно: "Идея состоит в том, чтобы материализовать в сознании людей, что там высоко есть она, Богоматерь, к которой можно обратиться, которая дает нам покров защиты. Может быть, от осознания этого внизу на равнине люди, взявшие в руки оружие, на секунду остановятся, задумаются и отведут оружие друг от друга".
Потоцкий подчеркивает, что статуя сделана светским художником и является не только христианским, но и мировым, универсальным символом мира.
Грузинская легенда говорит о том, что если между сражающимися мужчинами встанет женщина и бросит платок, то должно наступить перемирие. Именно такой женщиной, по мнению Григория Потоцкого, должна стать его Богоматерь. Как говорит скульптор, к акции не привлекались никакие организации и фонды. Все финансируется из личных средств художника и его друзей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе