+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Казбеке установят статую Богоматери.

Статуя Богоматери с Младенцем работы российского скульптора Григория Потоцкого будет установлена 11 сентября на вершине горы Казбек на Северном Кавказе. Двухметровая бронзовая фигура должна, по замыслу ее создателя, стать символом мира и единства человечества.
Символична не только дата, на которую запланировано событие, - годовщина терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, но и место - Кавказ - арена постоянных вооруженных конфликтов.
Как рассказывает Григорий Потоцкий, еще пять лет назад в самом начале работы над фигурой Богоматери, он знал, что скульптура "должна находиться там, где происходили самые большие мировые несчастья". Первоначально он планировал установить ее на Балканах. На высоту 5033 метров скульптуру доставят на вертолете, где уже будут ждать российские и грузинские альпинисты. Они-то и установят весящую почти 300 килограммов бронзовую фигуру на ее природном "пьедестале".
"Рост" самой бронзовой Богоматери составляет всего 2 метра. Так что снизу она не будет видна. Но Григорий Потоцкий говорит, что это не важно: "Идея состоит в том, чтобы материализовать в сознании людей, что там высоко есть она, Богоматерь, к которой можно обратиться, которая дает нам покров защиты. Может быть, от осознания этого внизу на равнине люди, взявшие в руки оружие, на секунду остановятся, задумаются и отведут оружие друг от друга".
Потоцкий подчеркивает, что статуя сделана светским художником и является не только христианским, но и мировым, универсальным символом мира.
Грузинская легенда говорит о том, что если между сражающимися мужчинами встанет женщина и бросит платок, то должно наступить перемирие. Именно такой женщиной, по мнению Григория Потоцкого, должна стать его Богоматерь. Как говорит скульптор, к акции не привлекались никакие организации и фонды. Все финансируется из личных средств художника и его друзей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы