+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии готовятся к наводнению.

По прогнозу метеорологов, в ближайшие сутки в связи с непрекращающимся проливными дождями резко поднимется уровень воды в реках Чехии. Во многих регионах страны местные власти вновь готовятся к наводнению.
В воскресенье чешские синоптики предупредили, что ливни будут сопровождаться ураганным ветром. Ожидается, что в некоторых регионах Чехии выпадет до 100 мм осадков. Тучи - в прямом и переносном смысле - сгущаются над городом Чешские Будейовице: город вновь может быть затоплен.
"Большая вода" уже унесла в Чехии 5 человеческих жизней. Ущерб от наводнения оценивается почти в 1 млрд чешских крон (около 1 млдр рублей).
Уровень воды в реке Лабе (Эльбе) в районе чешского города Усти-над-Лабем в субботу вечером достиг 6,4 метров, более чем на 4 метра превысив норму. Залитой оказалась автомагистраль, ведущая к Усти-над-Лабем, и несколько мостов. В связи с наводнением в городе уже в четвертый раз в нынешнем году объявляется третья - высшая степень опасности.
Максимальный уровень воды в реке в этом году был отмечен 31 января - 6,38 метров. Абсолютный же рекорд вода в Лабе в черте города поставила в 1845 году во время сильнейшего наводнения - 12,35 метра, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте