+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии готовятся к наводнению.

По прогнозу метеорологов, в ближайшие сутки в связи с непрекращающимся проливными дождями резко поднимется уровень воды в реках Чехии. Во многих регионах страны местные власти вновь готовятся к наводнению.
В воскресенье чешские синоптики предупредили, что ливни будут сопровождаться ураганным ветром. Ожидается, что в некоторых регионах Чехии выпадет до 100 мм осадков. Тучи - в прямом и переносном смысле - сгущаются над городом Чешские Будейовице: город вновь может быть затоплен.
"Большая вода" уже унесла в Чехии 5 человеческих жизней. Ущерб от наводнения оценивается почти в 1 млрд чешских крон (около 1 млдр рублей).
Уровень воды в реке Лабе (Эльбе) в районе чешского города Усти-над-Лабем в субботу вечером достиг 6,4 метров, более чем на 4 метра превысив норму. Залитой оказалась автомагистраль, ведущая к Усти-над-Лабем, и несколько мостов. В связи с наводнением в городе уже в четвертый раз в нынешнем году объявляется третья - высшая степень опасности.
Максимальный уровень воды в реке в этом году был отмечен 31 января - 6,38 метров. Абсолютный же рекорд вода в Лабе в черте города поставила в 1845 году во время сильнейшего наводнения - 12,35 метра, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.