+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии готовятся к наводнению.

По прогнозу метеорологов, в ближайшие сутки в связи с непрекращающимся проливными дождями резко поднимется уровень воды в реках Чехии. Во многих регионах страны местные власти вновь готовятся к наводнению.
В воскресенье чешские синоптики предупредили, что ливни будут сопровождаться ураганным ветром. Ожидается, что в некоторых регионах Чехии выпадет до 100 мм осадков. Тучи - в прямом и переносном смысле - сгущаются над городом Чешские Будейовице: город вновь может быть затоплен.
"Большая вода" уже унесла в Чехии 5 человеческих жизней. Ущерб от наводнения оценивается почти в 1 млрд чешских крон (около 1 млдр рублей).
Уровень воды в реке Лабе (Эльбе) в районе чешского города Усти-над-Лабем в субботу вечером достиг 6,4 метров, более чем на 4 метра превысив норму. Залитой оказалась автомагистраль, ведущая к Усти-над-Лабем, и несколько мостов. В связи с наводнением в городе уже в четвертый раз в нынешнем году объявляется третья - высшая степень опасности.
Максимальный уровень воды в реке в этом году был отмечен 31 января - 6,38 метров. Абсолютный же рекорд вода в Лабе в черте города поставила в 1845 году во время сильнейшего наводнения - 12,35 метра, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет