+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Украине будут развивать на научной основе.

Во вторник на заседании правительственного комитета социального, научно-технического и гуманитарного развития Кабинета Министров Украины был рассмотрен проект постановления Кабмина "О создании Государственного научного центра развития туризма".
Как отметил в своем обращении к собравшимся вице-премьер-министр Владимир Семиноженко, "сфера туризма сегодня становится не только высокоперспективной с экономической точки зрения, но и важной для развития общества и предпринимательства". Как сообщили в службе вице-премьера, он назвал туризм "фактором мобильности трудового капитала, комплексом рекреационных мероприятий, стимулом к развитию сферы услуг и, что немаловажно, источником значительных средств для культурно-гуманитарной инфраструктуры регионов".
По мнению Владимира Семиноженко, развитие туристического бизнеса позволило многим странам с менее привлекательными, чем в Украине культурно-климатическими условиями, привлечь в экономику значительные средства, которые сегодня сопоставимы с доходами от производства высоких промышленных технологий. Украина же имеет ряд традиционных преимуществ и возможностей стать развитой туристической державой. Открытие центра позволит осуществлять научное обеспечение государственной политики в сфере туризма, а также определение приоритетных ее направлений.
Особый акцент Владимир Семиноженко сделал на необходимости проведения центром экспертиз и выполнения квалифицированной аттестации, сертификации и лицензирования предприятий и фирм, предоставляющих туристические услуги.
"Неурегулированность многих этих вопросов приводит к тому, что туристический бизнес в Украине, по большей части, находится в тени и нередко превращается в организацию незаконной миграции, нарушение экологических и санитарных стандартов", - сказал вице-премьер. Об этом сообщает ИС ForUm.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.