+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Украине будут развивать на научной основе.

Во вторник на заседании правительственного комитета социального, научно-технического и гуманитарного развития Кабинета Министров Украины был рассмотрен проект постановления Кабмина "О создании Государственного научного центра развития туризма".
Как отметил в своем обращении к собравшимся вице-премьер-министр Владимир Семиноженко, "сфера туризма сегодня становится не только высокоперспективной с экономической точки зрения, но и важной для развития общества и предпринимательства". Как сообщили в службе вице-премьера, он назвал туризм "фактором мобильности трудового капитала, комплексом рекреационных мероприятий, стимулом к развитию сферы услуг и, что немаловажно, источником значительных средств для культурно-гуманитарной инфраструктуры регионов".
По мнению Владимира Семиноженко, развитие туристического бизнеса позволило многим странам с менее привлекательными, чем в Украине культурно-климатическими условиями, привлечь в экономику значительные средства, которые сегодня сопоставимы с доходами от производства высоких промышленных технологий. Украина же имеет ряд традиционных преимуществ и возможностей стать развитой туристической державой. Открытие центра позволит осуществлять научное обеспечение государственной политики в сфере туризма, а также определение приоритетных ее направлений.
Особый акцент Владимир Семиноженко сделал на необходимости проведения центром экспертиз и выполнения квалифицированной аттестации, сертификации и лицензирования предприятий и фирм, предоставляющих туристические услуги.
"Неурегулированность многих этих вопросов приводит к тому, что туристический бизнес в Украине, по большей части, находится в тени и нередко превращается в организацию незаконной миграции, нарушение экологических и санитарных стандартов", - сказал вице-премьер. Об этом сообщает ИС ForUm.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.