+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Украине будут развивать на научной основе.

Во вторник на заседании правительственного комитета социального, научно-технического и гуманитарного развития Кабинета Министров Украины был рассмотрен проект постановления Кабмина "О создании Государственного научного центра развития туризма".
Как отметил в своем обращении к собравшимся вице-премьер-министр Владимир Семиноженко, "сфера туризма сегодня становится не только высокоперспективной с экономической точки зрения, но и важной для развития общества и предпринимательства". Как сообщили в службе вице-премьера, он назвал туризм "фактором мобильности трудового капитала, комплексом рекреационных мероприятий, стимулом к развитию сферы услуг и, что немаловажно, источником значительных средств для культурно-гуманитарной инфраструктуры регионов".
По мнению Владимира Семиноженко, развитие туристического бизнеса позволило многим странам с менее привлекательными, чем в Украине культурно-климатическими условиями, привлечь в экономику значительные средства, которые сегодня сопоставимы с доходами от производства высоких промышленных технологий. Украина же имеет ряд традиционных преимуществ и возможностей стать развитой туристической державой. Открытие центра позволит осуществлять научное обеспечение государственной политики в сфере туризма, а также определение приоритетных ее направлений.
Особый акцент Владимир Семиноженко сделал на необходимости проведения центром экспертиз и выполнения квалифицированной аттестации, сертификации и лицензирования предприятий и фирм, предоставляющих туристические услуги.
"Неурегулированность многих этих вопросов приводит к тому, что туристический бизнес в Украине, по большей части, находится в тени и нередко превращается в организацию незаконной миграции, нарушение экологических и санитарных стандартов", - сказал вице-премьер. Об этом сообщает ИС ForUm.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,