+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Украине будут развивать на научной основе.

Во вторник на заседании правительственного комитета социального, научно-технического и гуманитарного развития Кабинета Министров Украины был рассмотрен проект постановления Кабмина "О создании Государственного научного центра развития туризма".
Как отметил в своем обращении к собравшимся вице-премьер-министр Владимир Семиноженко, "сфера туризма сегодня становится не только высокоперспективной с экономической точки зрения, но и важной для развития общества и предпринимательства". Как сообщили в службе вице-премьера, он назвал туризм "фактором мобильности трудового капитала, комплексом рекреационных мероприятий, стимулом к развитию сферы услуг и, что немаловажно, источником значительных средств для культурно-гуманитарной инфраструктуры регионов".
По мнению Владимира Семиноженко, развитие туристического бизнеса позволило многим странам с менее привлекательными, чем в Украине культурно-климатическими условиями, привлечь в экономику значительные средства, которые сегодня сопоставимы с доходами от производства высоких промышленных технологий. Украина же имеет ряд традиционных преимуществ и возможностей стать развитой туристической державой. Открытие центра позволит осуществлять научное обеспечение государственной политики в сфере туризма, а также определение приоритетных ее направлений.
Особый акцент Владимир Семиноженко сделал на необходимости проведения центром экспертиз и выполнения квалифицированной аттестации, сертификации и лицензирования предприятий и фирм, предоставляющих туристические услуги.
"Неурегулированность многих этих вопросов приводит к тому, что туристический бизнес в Украине, по большей части, находится в тени и нередко превращается в организацию незаконной миграции, нарушение экологических и санитарных стандартов", - сказал вице-премьер. Об этом сообщает ИС ForUm.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды