+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купюры евро оказались "физически неустойчивой валютой".

Новые еврокупюры по качеству своего изготовления не показали себя "устойчивой в физическом плане валютой" и сохраняют "свежесть" не более 3 месяцев. Об этом сообщил в воскресенье один из крупнейших австрийских банков "Кредитанштальт".
Пока не подсчитано, сколько еврокупюр подлежит возврату и замене в Австрии, однако в ФРГ, по словам Петера Вальтера, председателя правления кредитно-финансового института "Бундесбанк-Хаупткассе" во Франкфурте-на-Майне, из обращения уже изъято более 50 млн "ветхих" банкнот. Многие купюры разорваны, испачканы и превратились "в труху".
По оценке специалистов, бывшие марки ФРГ или австрийские шиллинги были гораздо "крепче и здоровее", нежели более тонкие еврокупюры. Как отметил глава филиала Федерального банка Германии в Дрездене Рольф Рикен, "марки ФРГ в среднем 5 раз оборачивались через наш филиал банка, прежде чем мы принимали решение об уничтожении ветхих банкнот".
Как считают эксперты, "продолжительность жизни" новых евробанкнот на 40 процентов меньше, чем старых национальных валют стран действия евро.
Для налогоплательщиков более частое печатание евро - это новые расходы, ведь изготовление одной новой купюры по себестоимости обходится в 10 евроцентов. Только в Германии вследствие изъятия из оборота "ветхих" еврокупюр ущерб составил 5 млн евро.
Наряду с этим, в Австрии за последний месяц полиция выявила более 1 тыс поддельных банкнот евро. Среди фальшивых банкнот около 700 штук купюр 50-еврового достинства, которые, как считают эксперты, подделать легче, чем 100-евровые или купюры других достоинств.
По данным полиции, поддельные банкноты изготовливаются фальшивомонетчиками в хорошо оборудованных мастерских в одной из стран Восточной Европы. Австрийские банки в связи с наплывом фальшивых купюр еще раз проинформировали население о том, как можно распознать поддельные деньги. Настоящие купюры обладают ощутимой глубокой печатью, водными знаками и различными красками и символами, которые при сложении банкнот изменяются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще