+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купюры евро оказались "физически неустойчивой валютой".

Новые еврокупюры по качеству своего изготовления не показали себя "устойчивой в физическом плане валютой" и сохраняют "свежесть" не более 3 месяцев. Об этом сообщил в воскресенье один из крупнейших австрийских банков "Кредитанштальт".
Пока не подсчитано, сколько еврокупюр подлежит возврату и замене в Австрии, однако в ФРГ, по словам Петера Вальтера, председателя правления кредитно-финансового института "Бундесбанк-Хаупткассе" во Франкфурте-на-Майне, из обращения уже изъято более 50 млн "ветхих" банкнот. Многие купюры разорваны, испачканы и превратились "в труху".
По оценке специалистов, бывшие марки ФРГ или австрийские шиллинги были гораздо "крепче и здоровее", нежели более тонкие еврокупюры. Как отметил глава филиала Федерального банка Германии в Дрездене Рольф Рикен, "марки ФРГ в среднем 5 раз оборачивались через наш филиал банка, прежде чем мы принимали решение об уничтожении ветхих банкнот".
Как считают эксперты, "продолжительность жизни" новых евробанкнот на 40 процентов меньше, чем старых национальных валют стран действия евро.
Для налогоплательщиков более частое печатание евро - это новые расходы, ведь изготовление одной новой купюры по себестоимости обходится в 10 евроцентов. Только в Германии вследствие изъятия из оборота "ветхих" еврокупюр ущерб составил 5 млн евро.
Наряду с этим, в Австрии за последний месяц полиция выявила более 1 тыс поддельных банкнот евро. Среди фальшивых банкнот около 700 штук купюр 50-еврового достинства, которые, как считают эксперты, подделать легче, чем 100-евровые или купюры других достоинств.
По данным полиции, поддельные банкноты изготовливаются фальшивомонетчиками в хорошо оборудованных мастерских в одной из стран Восточной Европы. Австрийские банки в связи с наплывом фальшивых купюр еще раз проинформировали население о том, как можно распознать поддельные деньги. Настоящие купюры обладают ощутимой глубокой печатью, водными знаками и различными красками и символами, которые при сложении банкнот изменяются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк