+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купюры евро оказались "физически неустойчивой валютой".

Новые еврокупюры по качеству своего изготовления не показали себя "устойчивой в физическом плане валютой" и сохраняют "свежесть" не более 3 месяцев. Об этом сообщил в воскресенье один из крупнейших австрийских банков "Кредитанштальт".
Пока не подсчитано, сколько еврокупюр подлежит возврату и замене в Австрии, однако в ФРГ, по словам Петера Вальтера, председателя правления кредитно-финансового института "Бундесбанк-Хаупткассе" во Франкфурте-на-Майне, из обращения уже изъято более 50 млн "ветхих" банкнот. Многие купюры разорваны, испачканы и превратились "в труху".
По оценке специалистов, бывшие марки ФРГ или австрийские шиллинги были гораздо "крепче и здоровее", нежели более тонкие еврокупюры. Как отметил глава филиала Федерального банка Германии в Дрездене Рольф Рикен, "марки ФРГ в среднем 5 раз оборачивались через наш филиал банка, прежде чем мы принимали решение об уничтожении ветхих банкнот".
Как считают эксперты, "продолжительность жизни" новых евробанкнот на 40 процентов меньше, чем старых национальных валют стран действия евро.
Для налогоплательщиков более частое печатание евро - это новые расходы, ведь изготовление одной новой купюры по себестоимости обходится в 10 евроцентов. Только в Германии вследствие изъятия из оборота "ветхих" еврокупюр ущерб составил 5 млн евро.
Наряду с этим, в Австрии за последний месяц полиция выявила более 1 тыс поддельных банкнот евро. Среди фальшивых банкнот около 700 штук купюр 50-еврового достинства, которые, как считают эксперты, подделать легче, чем 100-евровые или купюры других достоинств.
По данным полиции, поддельные банкноты изготовливаются фальшивомонетчиками в хорошо оборудованных мастерских в одной из стран Восточной Европы. Австрийские банки в связи с наплывом фальшивых купюр еще раз проинформировали население о том, как можно распознать поддельные деньги. Настоящие купюры обладают ощутимой глубокой печатью, водными знаками и различными красками и символами, которые при сложении банкнот изменяются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший