+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купюры евро оказались "физически неустойчивой валютой".

Новые еврокупюры по качеству своего изготовления не показали себя "устойчивой в физическом плане валютой" и сохраняют "свежесть" не более 3 месяцев. Об этом сообщил в воскресенье один из крупнейших австрийских банков "Кредитанштальт".
Пока не подсчитано, сколько еврокупюр подлежит возврату и замене в Австрии, однако в ФРГ, по словам Петера Вальтера, председателя правления кредитно-финансового института "Бундесбанк-Хаупткассе" во Франкфурте-на-Майне, из обращения уже изъято более 50 млн "ветхих" банкнот. Многие купюры разорваны, испачканы и превратились "в труху".
По оценке специалистов, бывшие марки ФРГ или австрийские шиллинги были гораздо "крепче и здоровее", нежели более тонкие еврокупюры. Как отметил глава филиала Федерального банка Германии в Дрездене Рольф Рикен, "марки ФРГ в среднем 5 раз оборачивались через наш филиал банка, прежде чем мы принимали решение об уничтожении ветхих банкнот".
Как считают эксперты, "продолжительность жизни" новых евробанкнот на 40 процентов меньше, чем старых национальных валют стран действия евро.
Для налогоплательщиков более частое печатание евро - это новые расходы, ведь изготовление одной новой купюры по себестоимости обходится в 10 евроцентов. Только в Германии вследствие изъятия из оборота "ветхих" еврокупюр ущерб составил 5 млн евро.
Наряду с этим, в Австрии за последний месяц полиция выявила более 1 тыс поддельных банкнот евро. Среди фальшивых банкнот около 700 штук купюр 50-еврового достинства, которые, как считают эксперты, подделать легче, чем 100-евровые или купюры других достоинств.
По данным полиции, поддельные банкноты изготовливаются фальшивомонетчиками в хорошо оборудованных мастерских в одной из стран Восточной Европы. Австрийские банки в связи с наплывом фальшивых купюр еще раз проинформировали население о том, как можно распознать поддельные деньги. Настоящие купюры обладают ощутимой глубокой печатью, водными знаками и различными красками и символами, которые при сложении банкнот изменяются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж