+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые нормы дорожного движения в Италии.

Сенат Италии принял в окончательном чтении ряд новых положений, касающихся правил дорожного движения в стране. Наибольшее внимание комментаторов вызвали следующие новые нормы:
1. Ближний свет. В соответствии с новыми положениями, обязательно включение ближнего света даже днем на всех дорогах вне черты города, включая автострады, кольцевые дороги и в целом все дороги с двусторонним движением.
2. Мобильные телефоны. Разрешено использование в автомобилях только мобильных телефонов, принимающих и передающих разговор через микрофон и динамик, или с наушниками.
3. Уровень алкоголя в крови. Как подчеркивает итальянская печать, новые нормы означают "завертывание гаек" в борьбе с любителями поднять бокал другой перед поездкой на машине. В соответствии с новыми нормами, разрешенный уровень алкоголя в крови водителя снижается с 0,8 грамма на 1 литр крови до 0,5 грамма на 1 литр. Нарушители будут подвергаться штрафу в размере до 750 евро и лишаться прав на срок до 3 месяцев.
4. Новые нормы предусматривают также информацию автомобилистов о наличии на дорогах фоторадаров, предназначенных для определения скорости и последующего наказания особо азартных "гонщиков".
Как подчеркнул представитель Сената, все эти меры направлены на повышение безопасности на дорогах Италии, сообщает ИС "Деловая Италия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми