+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые нормы дорожного движения в Италии.

Сенат Италии принял в окончательном чтении ряд новых положений, касающихся правил дорожного движения в стране. Наибольшее внимание комментаторов вызвали следующие новые нормы:
1. Ближний свет. В соответствии с новыми положениями, обязательно включение ближнего света даже днем на всех дорогах вне черты города, включая автострады, кольцевые дороги и в целом все дороги с двусторонним движением.
2. Мобильные телефоны. Разрешено использование в автомобилях только мобильных телефонов, принимающих и передающих разговор через микрофон и динамик, или с наушниками.
3. Уровень алкоголя в крови. Как подчеркивает итальянская печать, новые нормы означают "завертывание гаек" в борьбе с любителями поднять бокал другой перед поездкой на машине. В соответствии с новыми нормами, разрешенный уровень алкоголя в крови водителя снижается с 0,8 грамма на 1 литр крови до 0,5 грамма на 1 литр. Нарушители будут подвергаться штрафу в размере до 750 евро и лишаться прав на срок до 3 месяцев.
4. Новые нормы предусматривают также информацию автомобилистов о наличии на дорогах фоторадаров, предназначенных для определения скорости и последующего наказания особо азартных "гонщиков".
Как подчеркнул представитель Сената, все эти меры направлены на повышение безопасности на дорогах Италии, сообщает ИС "Деловая Италия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска