+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые нормы дорожного движения в Италии.

Сенат Италии принял в окончательном чтении ряд новых положений, касающихся правил дорожного движения в стране. Наибольшее внимание комментаторов вызвали следующие новые нормы:
1. Ближний свет. В соответствии с новыми положениями, обязательно включение ближнего света даже днем на всех дорогах вне черты города, включая автострады, кольцевые дороги и в целом все дороги с двусторонним движением.
2. Мобильные телефоны. Разрешено использование в автомобилях только мобильных телефонов, принимающих и передающих разговор через микрофон и динамик, или с наушниками.
3. Уровень алкоголя в крови. Как подчеркивает итальянская печать, новые нормы означают "завертывание гаек" в борьбе с любителями поднять бокал другой перед поездкой на машине. В соответствии с новыми нормами, разрешенный уровень алкоголя в крови водителя снижается с 0,8 грамма на 1 литр крови до 0,5 грамма на 1 литр. Нарушители будут подвергаться штрафу в размере до 750 евро и лишаться прав на срок до 3 месяцев.
4. Новые нормы предусматривают также информацию автомобилистов о наличии на дорогах фоторадаров, предназначенных для определения скорости и последующего наказания особо азартных "гонщиков".
Как подчеркнул представитель Сената, все эти меры направлены на повышение безопасности на дорогах Италии, сообщает ИС "Деловая Италия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви