+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва введет магнитные карты для проезда россиян.

Литва официально предлагает ввести для проезжающих через страну россиян специальные магнитные карты, сообщил специальный представитель Президента Литовской Республики по вопросам Калининграда Гедеминас Киркилас.
По его словам, предложения литовской стороны сводятся к введению системы магнитных карт, которая используется в США для контроля за перемещением через американскую границу граждан Мексики, работающих в Сан-Диего. Эти карты предполагается сделать бесплатными.
Г.Киркилас сообщил также, что если Россия примет этот проект, в ЕС готовы его поддержать.
Напомним, что Россия выступает категорически против намеченного на 1 июля 2003 года введения Литвой визового режима для россиян, следующих транзитом через территорию этой страны в Калининградскую область. Однако соседи считают себя обязанными выполнить эту процедуру, ссылаясь на один из пунктов их договора с Евросоюзом.
При этом в Литве считают, что решение калининградской проблемы в ближайшем времени будет найдено. "Я думаю, что мы приближаемся к взаимоприемлемому компромиссу в решении визовой проблемы с Россией, и все страны ЕС его поддержат," - сказал Г.Киркилас. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»