+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва введет магнитные карты для проезда россиян.

Литва официально предлагает ввести для проезжающих через страну россиян специальные магнитные карты, сообщил специальный представитель Президента Литовской Республики по вопросам Калининграда Гедеминас Киркилас.
По его словам, предложения литовской стороны сводятся к введению системы магнитных карт, которая используется в США для контроля за перемещением через американскую границу граждан Мексики, работающих в Сан-Диего. Эти карты предполагается сделать бесплатными.
Г.Киркилас сообщил также, что если Россия примет этот проект, в ЕС готовы его поддержать.
Напомним, что Россия выступает категорически против намеченного на 1 июля 2003 года введения Литвой визового режима для россиян, следующих транзитом через территорию этой страны в Калининградскую область. Однако соседи считают себя обязанными выполнить эту процедуру, ссылаясь на один из пунктов их договора с Евросоюзом.
При этом в Литве считают, что решение калининградской проблемы в ближайшем времени будет найдено. "Я думаю, что мы приближаемся к взаимоприемлемому компромиссу в решении визовой проблемы с Россией, и все страны ЕС его поддержат," - сказал Г.Киркилас. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу