+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва введет магнитные карты для проезда россиян.

Литва официально предлагает ввести для проезжающих через страну россиян специальные магнитные карты, сообщил специальный представитель Президента Литовской Республики по вопросам Калининграда Гедеминас Киркилас.
По его словам, предложения литовской стороны сводятся к введению системы магнитных карт, которая используется в США для контроля за перемещением через американскую границу граждан Мексики, работающих в Сан-Диего. Эти карты предполагается сделать бесплатными.
Г.Киркилас сообщил также, что если Россия примет этот проект, в ЕС готовы его поддержать.
Напомним, что Россия выступает категорически против намеченного на 1 июля 2003 года введения Литвой визового режима для россиян, следующих транзитом через территорию этой страны в Калининградскую область. Однако соседи считают себя обязанными выполнить эту процедуру, ссылаясь на один из пунктов их договора с Евросоюзом.
При этом в Литве считают, что решение калининградской проблемы в ближайшем времени будет найдено. "Я думаю, что мы приближаемся к взаимоприемлемому компромиссу в решении визовой проблемы с Россией, и все страны ЕС его поддержат," - сказал Г.Киркилас. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)