+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва введет магнитные карты для проезда россиян.

Литва официально предлагает ввести для проезжающих через страну россиян специальные магнитные карты, сообщил специальный представитель Президента Литовской Республики по вопросам Калининграда Гедеминас Киркилас.
По его словам, предложения литовской стороны сводятся к введению системы магнитных карт, которая используется в США для контроля за перемещением через американскую границу граждан Мексики, работающих в Сан-Диего. Эти карты предполагается сделать бесплатными.
Г.Киркилас сообщил также, что если Россия примет этот проект, в ЕС готовы его поддержать.
Напомним, что Россия выступает категорически против намеченного на 1 июля 2003 года введения Литвой визового режима для россиян, следующих транзитом через территорию этой страны в Калининградскую область. Однако соседи считают себя обязанными выполнить эту процедуру, ссылаясь на один из пунктов их договора с Евросоюзом.
При этом в Литве считают, что решение калининградской проблемы в ближайшем времени будет найдено. "Я думаю, что мы приближаемся к взаимоприемлемому компромиссу в решении визовой проблемы с Россией, и все страны ЕС его поддержат," - сказал Г.Киркилас. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво