+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва введет магнитные карты для проезда россиян.

Литва официально предлагает ввести для проезжающих через страну россиян специальные магнитные карты, сообщил специальный представитель Президента Литовской Республики по вопросам Калининграда Гедеминас Киркилас.
По его словам, предложения литовской стороны сводятся к введению системы магнитных карт, которая используется в США для контроля за перемещением через американскую границу граждан Мексики, работающих в Сан-Диего. Эти карты предполагается сделать бесплатными.
Г.Киркилас сообщил также, что если Россия примет этот проект, в ЕС готовы его поддержать.
Напомним, что Россия выступает категорически против намеченного на 1 июля 2003 года введения Литвой визового режима для россиян, следующих транзитом через территорию этой страны в Калининградскую область. Однако соседи считают себя обязанными выполнить эту процедуру, ссылаясь на один из пунктов их договора с Евросоюзом.
При этом в Литве считают, что решение калининградской проблемы в ближайшем времени будет найдено. "Я думаю, что мы приближаемся к взаимоприемлемому компромиссу в решении визовой проблемы с Россией, и все страны ЕС его поддержат," - сказал Г.Киркилас. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"