+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Решение вопроса о введении фингарантий от турфирм отложено до осени


  3 июня в ИА «Гарант» Федеральное Агентство по Туризму РФ проводило пресс-конференцию на тему «Государственная политика в области туристической деятельности: задачи и перспективы». Натэла Шенгелия, заместитель руководителя ФАТ, заявила, что нет необходимости менять закон «Об основах туристской деятельности» в кратчайшие сроки, целесообразнее внести необходимые поправки в существующую версию. Особенно внимательно, по ее словам, надо отнестись к статье о финансовых гарантиях: «Фингарантии должны как можно скорее вступить в силу, только тогда мы сможем уберечь туристов от турфирм-однодневок и последствий природных катастроф, как было в ЮВА». На вопрос корреспондента ИС «БАНКО», когда эти поправки появятся в законе, г-жа Шенгелия ответила, что ФАТ рассчитывает на ближайшую осень, но все зависит от решения Госдумы. «Есть основание полагать, что до нового года тема будет закрыта», – сказала она. До 1 января 2006 г. должен решиться и вопрос об альтернативном варианте лицензирования турфирм. Однако, несмотря на уже принятое ГД решение, ФАТ намерен бороться с отменой лицензий.

Что касается российских операторов, практически все с нетерпением ждут введения фингарантий. «Это главный рычаг управления, только при его наличии можно говорить о развитии отрасли», – считает, в частности, Светлана Куркович, директор по маркетингу «Инна Тур». Такой же необходимый инструмент, по ее мнению, и лицензии, их отмена – ошибка. Между тем, другие эксперты думают иначе. «Лицензирование как таковое можно отменить, главное, чтобы были фингарантии, и только те турфирмы, которые способны по ним платить, получали бы соответствующее разрешение на ведение бизнеса», – высказала свою точку зрения президент «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи