+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Решение вопроса о введении фингарантий от турфирм отложено до осени


  3 июня в ИА «Гарант» Федеральное Агентство по Туризму РФ проводило пресс-конференцию на тему «Государственная политика в области туристической деятельности: задачи и перспективы». Натэла Шенгелия, заместитель руководителя ФАТ, заявила, что нет необходимости менять закон «Об основах туристской деятельности» в кратчайшие сроки, целесообразнее внести необходимые поправки в существующую версию. Особенно внимательно, по ее словам, надо отнестись к статье о финансовых гарантиях: «Фингарантии должны как можно скорее вступить в силу, только тогда мы сможем уберечь туристов от турфирм-однодневок и последствий природных катастроф, как было в ЮВА». На вопрос корреспондента ИС «БАНКО», когда эти поправки появятся в законе, г-жа Шенгелия ответила, что ФАТ рассчитывает на ближайшую осень, но все зависит от решения Госдумы. «Есть основание полагать, что до нового года тема будет закрыта», – сказала она. До 1 января 2006 г. должен решиться и вопрос об альтернативном варианте лицензирования турфирм. Однако, несмотря на уже принятое ГД решение, ФАТ намерен бороться с отменой лицензий.

Что касается российских операторов, практически все с нетерпением ждут введения фингарантий. «Это главный рычаг управления, только при его наличии можно говорить о развитии отрасли», – считает, в частности, Светлана Куркович, директор по маркетингу «Инна Тур». Такой же необходимый инструмент, по ее мнению, и лицензии, их отмена – ошибка. Между тем, другие эксперты думают иначе. «Лицензирование как таковое можно отменить, главное, чтобы были фингарантии, и только те турфирмы, которые способны по ним платить, получали бы соответствующее разрешение на ведение бизнеса», – высказала свою точку зрения президент «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"