+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия усиления безопасности в аэропортах США.

Усиление безопасности в аэропортах США после терактов 11 сентября приводит иногда к странным последствиям. Так, сорокалетняя Элизабет МакГэрри утверждает, что при прохождении осмотра ее заставили пить собственное грудное молоко для того, чтобы служба безопасности аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке могла убедиться в безопасности состава.
Элизабет была выбрана из очереди на самолет случайным образом. Ее обыскали саму, развернули грудного младенца, чтобы проверить, не спрятана ли в пеленках бомба, разворошили сумку. Там, в частности, нашли и три бутылки с грудным молоком, и из каждой ее заставили отпить, чтобы убедиться, что белая жидкость в них безопасна для здоровья пассажиров.
И хотя теоретически данные инструкции не вступают в противоречие с новыми правилами проверки, даже американские юристы признают, что это уж слишком. "Количество белых кормящих женщин среднего возраста, которые прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды", крайне мало", - язвительно замечает юрист Рональд Куби.
Тем не менее, МакГэрри не собирается подавать в суд, хотя и полагает, что "люди, которые это сделали, просто тупицы и должны быть так или иначе наказаны".
Управление безопасности на транспорте в свою очередь заявило, что приложит максимум усилий к тому, чтобы добиться "единообразного выполнения" новых инструкций, которые позволяют сотрудникам службы безопасности требовать у пассажиров отпить из емкостей, которые те берут с собой в самолет, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це