+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия усиления безопасности в аэропортах США.

Усиление безопасности в аэропортах США после терактов 11 сентября приводит иногда к странным последствиям. Так, сорокалетняя Элизабет МакГэрри утверждает, что при прохождении осмотра ее заставили пить собственное грудное молоко для того, чтобы служба безопасности аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке могла убедиться в безопасности состава.
Элизабет была выбрана из очереди на самолет случайным образом. Ее обыскали саму, развернули грудного младенца, чтобы проверить, не спрятана ли в пеленках бомба, разворошили сумку. Там, в частности, нашли и три бутылки с грудным молоком, и из каждой ее заставили отпить, чтобы убедиться, что белая жидкость в них безопасна для здоровья пассажиров.
И хотя теоретически данные инструкции не вступают в противоречие с новыми правилами проверки, даже американские юристы признают, что это уж слишком. "Количество белых кормящих женщин среднего возраста, которые прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды", крайне мало", - язвительно замечает юрист Рональд Куби.
Тем не менее, МакГэрри не собирается подавать в суд, хотя и полагает, что "люди, которые это сделали, просто тупицы и должны быть так или иначе наказаны".
Управление безопасности на транспорте в свою очередь заявило, что приложит максимум усилий к тому, чтобы добиться "единообразного выполнения" новых инструкций, которые позволяют сотрудникам службы безопасности требовать у пассажиров отпить из емкостей, которые те берут с собой в самолет, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега