+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия усиления безопасности в аэропортах США.

Усиление безопасности в аэропортах США после терактов 11 сентября приводит иногда к странным последствиям. Так, сорокалетняя Элизабет МакГэрри утверждает, что при прохождении осмотра ее заставили пить собственное грудное молоко для того, чтобы служба безопасности аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке могла убедиться в безопасности состава.
Элизабет была выбрана из очереди на самолет случайным образом. Ее обыскали саму, развернули грудного младенца, чтобы проверить, не спрятана ли в пеленках бомба, разворошили сумку. Там, в частности, нашли и три бутылки с грудным молоком, и из каждой ее заставили отпить, чтобы убедиться, что белая жидкость в них безопасна для здоровья пассажиров.
И хотя теоретически данные инструкции не вступают в противоречие с новыми правилами проверки, даже американские юристы признают, что это уж слишком. "Количество белых кормящих женщин среднего возраста, которые прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды", крайне мало", - язвительно замечает юрист Рональд Куби.
Тем не менее, МакГэрри не собирается подавать в суд, хотя и полагает, что "люди, которые это сделали, просто тупицы и должны быть так или иначе наказаны".
Управление безопасности на транспорте в свою очередь заявило, что приложит максимум усилий к тому, чтобы добиться "единообразного выполнения" новых инструкций, которые позволяют сотрудникам службы безопасности требовать у пассажиров отпить из емкостей, которые те берут с собой в самолет, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб