+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железные дороги Шотландии тоже пострадали от оползней.

Резкий рост атмосферных осадков, наблюдавшийся 6 и 7 июля, не только парализовал работу городского железнодорожного транспорта в Лондоне, но и привел к серьезным перебоям движения поездов на севере Британских островов - в Шотландии.
Так, из-за случившихся оползней на 24 часа было парализовано движение пассажирских поездов на линии, идущей вдоль восточного побережья от Эдинбурга до населенных пунктов области Хайлендз. Однако для восстановления в полном объеме пропускной способности этой линии железнодорожникам потребуется, по крайней мере, две недели, уточнили представители железнодорожной компании ScatRail.
Вызванные обильными осадками оползни перекрыли движение и на междугородней железнодорожной магистрали Эдинбург - Лондон. Машинист одного из учебных составов, проходивший практику на линии, не успел вовремя остановить поезд и врезался в земляные наносы, перекрывшие полотно около города Ламбертон, расположенного к северу от административной границы между Шотландией и Англией. В результате возникших перебоев на этой важнейшей магистрали пассажиры были вынуждены добираться из Эдинбурга в Лондон на автобусах по временно введенным маршрутам.
Многочасовые задержки пассажирских поездов были зарегистрированы на маршрутах между шотландскими городами Бервик и Дунбар, а также Перт и Ивернесс. На линии Перт - Ивернесс произошел самый сильный оползень в Шотландии, перекрывший участок полотна длиною около 200 метров. Как полагают специалисты компании ScotRail, на расчистку этого перегона от грязи, земли и обломков деревьев потребуется не менее полутора недель. Наиболее серьезные проблемы дожди и оползни вызвали в крупнейшем промышленном центре Шотландии - городе Глазго, где на несколько часов в вечерние часы пик 7 августа было остановлено движение на линиях, соединяющие центральные вокзалы Queen Street и Charing Cross с пригородами. Как заявил официальный представитель шотландского отделения британской компании Railtrack, в результате сильных дождей, прошедших 6 и 7 августа, железнодорожные линии Шотландии оказались блокированы оползнями, общий вес которых составляет 2,5 тысячи тонн, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста