+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Железные дороги Шотландии тоже пострадали от оползней.

Резкий рост атмосферных осадков, наблюдавшийся 6 и 7 июля, не только парализовал работу городского железнодорожного транспорта в Лондоне, но и привел к серьезным перебоям движения поездов на севере Британских островов - в Шотландии.
Так, из-за случившихся оползней на 24 часа было парализовано движение пассажирских поездов на линии, идущей вдоль восточного побережья от Эдинбурга до населенных пунктов области Хайлендз. Однако для восстановления в полном объеме пропускной способности этой линии железнодорожникам потребуется, по крайней мере, две недели, уточнили представители железнодорожной компании ScatRail.
Вызванные обильными осадками оползни перекрыли движение и на междугородней железнодорожной магистрали Эдинбург - Лондон. Машинист одного из учебных составов, проходивший практику на линии, не успел вовремя остановить поезд и врезался в земляные наносы, перекрывшие полотно около города Ламбертон, расположенного к северу от административной границы между Шотландией и Англией. В результате возникших перебоев на этой важнейшей магистрали пассажиры были вынуждены добираться из Эдинбурга в Лондон на автобусах по временно введенным маршрутам.
Многочасовые задержки пассажирских поездов были зарегистрированы на маршрутах между шотландскими городами Бервик и Дунбар, а также Перт и Ивернесс. На линии Перт - Ивернесс произошел самый сильный оползень в Шотландии, перекрывший участок полотна длиною около 200 метров. Как полагают специалисты компании ScotRail, на расчистку этого перегона от грязи, земли и обломков деревьев потребуется не менее полутора недель. Наиболее серьезные проблемы дожди и оползни вызвали в крупнейшем промышленном центре Шотландии - городе Глазго, где на несколько часов в вечерние часы пик 7 августа было остановлено движение на линиях, соединяющие центральные вокзалы Queen Street и Charing Cross с пригородами. Как заявил официальный представитель шотландского отделения британской компании Railtrack, в результате сильных дождей, прошедших 6 и 7 августа, железнодорожные линии Шотландии оказались блокированы оползнями, общий вес которых составляет 2,5 тысячи тонн, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».