+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

География России - на сайте Рубрикон.

На сайте Рубрикон в рамках платной коллекции "Избранные справочники Рубрикона" опубликован энциклопедический словарь "География России" (Москва, издательство "Большая Российская энциклопедия", 1998), содержащий 4347 статей, 809 иллюстраций и карт.
Электронная версия "Географии России" является существенным пополнением тематического раздела "Рубрикона", посвященного России и включающего опубликованные ранее энциклопедии "Города России", "Санкт-Петербург" и "Москва". Данные в указанных изданиях практически не дублируются, а дополняют друг друга. Здесь же представлена информация о множестве мелких населенных пунктов, не обладающих статусом города, и, соответственно, не включенных в энциклопедию "Города России". Среди них - такие известные поселки городского типа как Палех, Кубачи, знаменитое пушкинское Болдино и др.
В "Географии России" пользователь найдет информацию обо всех субъектах Российской Федерации и о стране в целом; статьи о морях, заливах и проливах, реках, озерах, островах и полуостровах; сведения о горах, равнинах, ледниках, пещерах и месторождениях полезных ископаемых. Заметное место в словаре отведено историко-географическим объектам, архитектурным и историческим памятникам, курортам и центрам народных промыслов. Подробно характеризуются охраняемые природные территории страны (заповедники, национальные парки).
Благодаря своему содержанию и дополнительным возможностям, которые дает интернет-публикация, энциклопедический словарь "География России" будет полезен в повседневной работе специалистам, преподавателям и студентам, путешественникам и туристам а также всем,кто интересуется географией России.
В ближайших планах компании - публикация известных энциклопедий "Латинская Америка" и "Африка", сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати