+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

География России - на сайте Рубрикон.

На сайте Рубрикон в рамках платной коллекции "Избранные справочники Рубрикона" опубликован энциклопедический словарь "География России" (Москва, издательство "Большая Российская энциклопедия", 1998), содержащий 4347 статей, 809 иллюстраций и карт.
Электронная версия "Географии России" является существенным пополнением тематического раздела "Рубрикона", посвященного России и включающего опубликованные ранее энциклопедии "Города России", "Санкт-Петербург" и "Москва". Данные в указанных изданиях практически не дублируются, а дополняют друг друга. Здесь же представлена информация о множестве мелких населенных пунктов, не обладающих статусом города, и, соответственно, не включенных в энциклопедию "Города России". Среди них - такие известные поселки городского типа как Палех, Кубачи, знаменитое пушкинское Болдино и др.
В "Географии России" пользователь найдет информацию обо всех субъектах Российской Федерации и о стране в целом; статьи о морях, заливах и проливах, реках, озерах, островах и полуостровах; сведения о горах, равнинах, ледниках, пещерах и месторождениях полезных ископаемых. Заметное место в словаре отведено историко-географическим объектам, архитектурным и историческим памятникам, курортам и центрам народных промыслов. Подробно характеризуются охраняемые природные территории страны (заповедники, национальные парки).
Благодаря своему содержанию и дополнительным возможностям, которые дает интернет-публикация, энциклопедический словарь "География России" будет полезен в повседневной работе специалистам, преподавателям и студентам, путешественникам и туристам а также всем,кто интересуется географией России.
В ближайших планах компании - публикация известных энциклопедий "Латинская Америка" и "Африка", сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо