+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

География России - на сайте Рубрикон.

На сайте Рубрикон в рамках платной коллекции "Избранные справочники Рубрикона" опубликован энциклопедический словарь "География России" (Москва, издательство "Большая Российская энциклопедия", 1998), содержащий 4347 статей, 809 иллюстраций и карт.
Электронная версия "Географии России" является существенным пополнением тематического раздела "Рубрикона", посвященного России и включающего опубликованные ранее энциклопедии "Города России", "Санкт-Петербург" и "Москва". Данные в указанных изданиях практически не дублируются, а дополняют друг друга. Здесь же представлена информация о множестве мелких населенных пунктов, не обладающих статусом города, и, соответственно, не включенных в энциклопедию "Города России". Среди них - такие известные поселки городского типа как Палех, Кубачи, знаменитое пушкинское Болдино и др.
В "Географии России" пользователь найдет информацию обо всех субъектах Российской Федерации и о стране в целом; статьи о морях, заливах и проливах, реках, озерах, островах и полуостровах; сведения о горах, равнинах, ледниках, пещерах и месторождениях полезных ископаемых. Заметное место в словаре отведено историко-географическим объектам, архитектурным и историческим памятникам, курортам и центрам народных промыслов. Подробно характеризуются охраняемые природные территории страны (заповедники, национальные парки).
Благодаря своему содержанию и дополнительным возможностям, которые дает интернет-публикация, энциклопедический словарь "География России" будет полезен в повседневной работе специалистам, преподавателям и студентам, путешественникам и туристам а также всем,кто интересуется географией России.
В ближайших планах компании - публикация известных энциклопедий "Латинская Америка" и "Африка", сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви