+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

География России - на сайте Рубрикон.

На сайте Рубрикон в рамках платной коллекции "Избранные справочники Рубрикона" опубликован энциклопедический словарь "География России" (Москва, издательство "Большая Российская энциклопедия", 1998), содержащий 4347 статей, 809 иллюстраций и карт.
Электронная версия "Географии России" является существенным пополнением тематического раздела "Рубрикона", посвященного России и включающего опубликованные ранее энциклопедии "Города России", "Санкт-Петербург" и "Москва". Данные в указанных изданиях практически не дублируются, а дополняют друг друга. Здесь же представлена информация о множестве мелких населенных пунктов, не обладающих статусом города, и, соответственно, не включенных в энциклопедию "Города России". Среди них - такие известные поселки городского типа как Палех, Кубачи, знаменитое пушкинское Болдино и др.
В "Географии России" пользователь найдет информацию обо всех субъектах Российской Федерации и о стране в целом; статьи о морях, заливах и проливах, реках, озерах, островах и полуостровах; сведения о горах, равнинах, ледниках, пещерах и месторождениях полезных ископаемых. Заметное место в словаре отведено историко-географическим объектам, архитектурным и историческим памятникам, курортам и центрам народных промыслов. Подробно характеризуются охраняемые природные территории страны (заповедники, национальные парки).
Благодаря своему содержанию и дополнительным возможностям, которые дает интернет-публикация, энциклопедический словарь "География России" будет полезен в повседневной работе специалистам, преподавателям и студентам, путешественникам и туристам а также всем,кто интересуется географией России.
В ближайших планах компании - публикация известных энциклопедий "Латинская Америка" и "Африка", сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с