+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Казахстан намерены развивать туристическую деятельность на космодроме Байконур


  Россия и Казахстан намерены развивать туристическую деятельность на космодроме Байконур. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева по итогам посещения космодрома.

"Уникальный космодром Байконур стал привлекательным объектом для туризма, в том числе международного. Необходимо шире использовать имеющийся потенциал космодрома для пропаганды космической деятельности, экономических достижений наших государств", - говорится в документе.

Главы двух стран обязались содействовать успешеной работе космодрома. В документе отмечается, что обеспечению эффективного функционирования комплекса Байконур служат договоренности России и Казахстана о необходимости повышения уровня экологической безопасности ракетно-космической деятельности на комплексе и продление срока его аренды РФ до 2050 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри