+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднование побед Русского флота - в Петергофе.

В Государственном музее-заповеднике "Петергоф" на Большом Каскаде 10 августа состоится праздник, посвященный победам Русского флота при Гангуте и Гренгаме.
В 11 часов начнется большое театрализованное представление с участием военных духовых оркестров, сводного хора моряков, курсантов морского института, костюмированного миманса, театра старинного танца и детского хореографического ансамбля. Состоится церемония пуска Петергофских фонтанов с пиротехническими эффектами и фейерверком. В 12 часов к подножию памятника Петру I будут возложены цветы. После этого на Большом Каскаде Нижнего парка начнется концерт военных духовых оркестров, который будет продолжаться до закрытия парка. Праздник посвящен двум значительным событиям в истории Русского флота: 7 августа 1714 года, у полуострова Гангут авангард русского галерного флота под командованием Петра I разгромил и захватил все десять вражеских шведских кораблей. Это была первая в истории России морская победа. Через шесть лет, в августе 1720 года, у острова Гренгам галерный флот генерала Голицына разбил шведскую эскадру вице-адмирала Шенблата, что стало последним толчком для заключения Ништадского мира и победоносного окончания Северной войны, сообщает ИС 300online.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е