+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии будут загорать по новым правилам.

Германская Служба по защите от радиации на днях утвердила руководство по повышению безопасности салонов для загара. Вольфрам Кениг, глава Службы, утверждает, что работа соляриев в Германии никак не регулируется а это серьезный риск для здоровья пациентов.
Кениг сообщил, что новое руководство призывает к унификации стандартов аппаратов, проведению регулярных проверок, использованию корректируемого ультрафиолетового излучения, способного изменяться в зависимости от типа кожи человека. А персонал соляриев должен проходить курсы специального обучения.
В группу разработчиков нового документа вошли эксперты по дерматологии, онкологии и фотобиологии, а также представители фирм, производящих оборудование для соляриев.
Следование этим требованиям пока дело добровольное, однако салоны, которые решат их соблюдать, получат официальный "знак качества". Кениг выразил надежду, что наплыв клиентов в эти салоны приведет к финансовым убыткам других центров красоты, не желающих признавать новые правила.
В прошлом Вольфрам Кениг был резко настроен против салонов для загара, призывая народ не пользоваться их услугами. Еще в октябре прошлого года он заявлял: "Здоровый загар в солярии невозможен". Его позиция и теперь не изменилась, но считает он раз уж никто не собирается отказываться от соляриев, то новое руководство сделает их хотя бы безопаснее для людей, которые хотят подвергнуть себя рискованному "искусственному ультрафиолетовому излучению", сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.