+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии будут загорать по новым правилам.

Германская Служба по защите от радиации на днях утвердила руководство по повышению безопасности салонов для загара. Вольфрам Кениг, глава Службы, утверждает, что работа соляриев в Германии никак не регулируется а это серьезный риск для здоровья пациентов.
Кениг сообщил, что новое руководство призывает к унификации стандартов аппаратов, проведению регулярных проверок, использованию корректируемого ультрафиолетового излучения, способного изменяться в зависимости от типа кожи человека. А персонал соляриев должен проходить курсы специального обучения.
В группу разработчиков нового документа вошли эксперты по дерматологии, онкологии и фотобиологии, а также представители фирм, производящих оборудование для соляриев.
Следование этим требованиям пока дело добровольное, однако салоны, которые решат их соблюдать, получат официальный "знак качества". Кениг выразил надежду, что наплыв клиентов в эти салоны приведет к финансовым убыткам других центров красоты, не желающих признавать новые правила.
В прошлом Вольфрам Кениг был резко настроен против салонов для загара, призывая народ не пользоваться их услугами. Еще в октябре прошлого года он заявлял: "Здоровый загар в солярии невозможен". Его позиция и теперь не изменилась, но считает он раз уж никто не собирается отказываться от соляриев, то новое руководство сделает их хотя бы безопаснее для людей, которые хотят подвергнуть себя рискованному "искусственному ультрафиолетовому излучению", сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.