+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии будут загорать по новым правилам.

Германская Служба по защите от радиации на днях утвердила руководство по повышению безопасности салонов для загара. Вольфрам Кениг, глава Службы, утверждает, что работа соляриев в Германии никак не регулируется а это серьезный риск для здоровья пациентов.
Кениг сообщил, что новое руководство призывает к унификации стандартов аппаратов, проведению регулярных проверок, использованию корректируемого ультрафиолетового излучения, способного изменяться в зависимости от типа кожи человека. А персонал соляриев должен проходить курсы специального обучения.
В группу разработчиков нового документа вошли эксперты по дерматологии, онкологии и фотобиологии, а также представители фирм, производящих оборудование для соляриев.
Следование этим требованиям пока дело добровольное, однако салоны, которые решат их соблюдать, получат официальный "знак качества". Кениг выразил надежду, что наплыв клиентов в эти салоны приведет к финансовым убыткам других центров красоты, не желающих признавать новые правила.
В прошлом Вольфрам Кениг был резко настроен против салонов для загара, призывая народ не пользоваться их услугами. Еще в октябре прошлого года он заявлял: "Здоровый загар в солярии невозможен". Его позиция и теперь не изменилась, но считает он раз уж никто не собирается отказываться от соляриев, то новое руководство сделает их хотя бы безопаснее для людей, которые хотят подвергнуть себя рискованному "искусственному ультрафиолетовому излучению", сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв