+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии будут загорать по новым правилам.

Германская Служба по защите от радиации на днях утвердила руководство по повышению безопасности салонов для загара. Вольфрам Кениг, глава Службы, утверждает, что работа соляриев в Германии никак не регулируется а это серьезный риск для здоровья пациентов.
Кениг сообщил, что новое руководство призывает к унификации стандартов аппаратов, проведению регулярных проверок, использованию корректируемого ультрафиолетового излучения, способного изменяться в зависимости от типа кожи человека. А персонал соляриев должен проходить курсы специального обучения.
В группу разработчиков нового документа вошли эксперты по дерматологии, онкологии и фотобиологии, а также представители фирм, производящих оборудование для соляриев.
Следование этим требованиям пока дело добровольное, однако салоны, которые решат их соблюдать, получат официальный "знак качества". Кениг выразил надежду, что наплыв клиентов в эти салоны приведет к финансовым убыткам других центров красоты, не желающих признавать новые правила.
В прошлом Вольфрам Кениг был резко настроен против салонов для загара, призывая народ не пользоваться их услугами. Еще в октябре прошлого года он заявлял: "Здоровый загар в солярии невозможен". Его позиция и теперь не изменилась, но считает он раз уж никто не собирается отказываться от соляриев, то новое руководство сделает их хотя бы безопаснее для людей, которые хотят подвергнуть себя рискованному "искусственному ультрафиолетовому излучению", сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран