+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии будут загорать по новым правилам.

Германская Служба по защите от радиации на днях утвердила руководство по повышению безопасности салонов для загара. Вольфрам Кениг, глава Службы, утверждает, что работа соляриев в Германии никак не регулируется а это серьезный риск для здоровья пациентов.
Кениг сообщил, что новое руководство призывает к унификации стандартов аппаратов, проведению регулярных проверок, использованию корректируемого ультрафиолетового излучения, способного изменяться в зависимости от типа кожи человека. А персонал соляриев должен проходить курсы специального обучения.
В группу разработчиков нового документа вошли эксперты по дерматологии, онкологии и фотобиологии, а также представители фирм, производящих оборудование для соляриев.
Следование этим требованиям пока дело добровольное, однако салоны, которые решат их соблюдать, получат официальный "знак качества". Кениг выразил надежду, что наплыв клиентов в эти салоны приведет к финансовым убыткам других центров красоты, не желающих признавать новые правила.
В прошлом Вольфрам Кениг был резко настроен против салонов для загара, призывая народ не пользоваться их услугами. Еще в октябре прошлого года он заявлял: "Здоровый загар в солярии невозможен". Его позиция и теперь не изменилась, но считает он раз уж никто не собирается отказываться от соляриев, то новое руководство сделает их хотя бы безопаснее для людей, которые хотят подвергнуть себя рискованному "искусственному ультрафиолетовому излучению", сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.