+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы оценили Будапешт.

Жители Будапешта доброжелательны и приветливы, а местные мелкие чиновники - высокомерны, назидательны и чванливы, считают проживающие в венгерской столице иностранцы. Согласно данным социологического опроса, иностранцы в полном восторге от "человеческого лица" Будапешта, культурных и туристических программ столицы, неповторимых архитектурных ансамблей города на Дунае. По их мнению, будапештцы с большой симпатией относятся к иностранным гостям и всегда готовы бескорыстно оказать им помощь и содействие.
В то же время граждан государств не только Западной, но и Восточной Европы "неприятно поражает" "отсутствие какой-либо логики в работе многих венгерских учреждений", а также "дефицит улыбок на лицах мелких чиновников столицы", которые зачастую ведут себя с иностранцами как "плохие учителя с нерадивыми учениками". Настораживает проживающих в Будапеште иностранцев также "коррумпированность венгерской полиции" и растущее число бомжей на улицах города, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом