+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы оценили Будапешт.

Жители Будапешта доброжелательны и приветливы, а местные мелкие чиновники - высокомерны, назидательны и чванливы, считают проживающие в венгерской столице иностранцы. Согласно данным социологического опроса, иностранцы в полном восторге от "человеческого лица" Будапешта, культурных и туристических программ столицы, неповторимых архитектурных ансамблей города на Дунае. По их мнению, будапештцы с большой симпатией относятся к иностранным гостям и всегда готовы бескорыстно оказать им помощь и содействие.
В то же время граждан государств не только Западной, но и Восточной Европы "неприятно поражает" "отсутствие какой-либо логики в работе многих венгерских учреждений", а также "дефицит улыбок на лицах мелких чиновников столицы", которые зачастую ведут себя с иностранцами как "плохие учителя с нерадивыми учениками". Настораживает проживающих в Будапеште иностранцев также "коррумпированность венгерской полиции" и растущее число бомжей на улицах города, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров