+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как избежать дискомфорта при авиаперелетах.

Избежать дискомфорта при авиаперелетах на большие расстояния теперь помогут специальные светящиеся очки, которые, как утверждают создатели, "переводят стрелки" внутренних часов человека. В оправе очков имеются светодиоды, излучающие синий и зеленый свет, помогающий мозгу человека адаптироваться к необходимости засыпать и просыпаться в другое время. Этот свет влияет на секрецию определенных гормонов, что позволяет организму при пересечении часовых поясов не замечать изменений привычного суточного цикла смены дня и ночи.
Новое устройство создано австралийскими специалистами из Университета Флиндерса в Аделаиде под руководством Лейона Лака. "Яркий свет это инструмент, который переводит часы в нашем организме", объясняет исследователь. Он рассказал, что его изобретение следует носить по три часа в течение двух дней до полета и в течение трех часов во время самого авиапутешествия.
Изобретением, позволяющим решить трудности, связанные с быстрой сменой часовых поясов, уже заинтересовались австралийские спортсмены, которым приходится преодолевать значительные расстояния для участия в международных соревнованиях. По словам Дейвида Пайна из Австралийского института спорта, очки могли бы позволить им приступать к тренировкам уже в первый день. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол