+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Как избежать дискомфорта при авиаперелетах.

Избежать дискомфорта при авиаперелетах на большие расстояния теперь помогут специальные светящиеся очки, которые, как утверждают создатели, "переводят стрелки" внутренних часов человека. В оправе очков имеются светодиоды, излучающие синий и зеленый свет, помогающий мозгу человека адаптироваться к необходимости засыпать и просыпаться в другое время. Этот свет влияет на секрецию определенных гормонов, что позволяет организму при пересечении часовых поясов не замечать изменений привычного суточного цикла смены дня и ночи.
Новое устройство создано австралийскими специалистами из Университета Флиндерса в Аделаиде под руководством Лейона Лака. "Яркий свет это инструмент, который переводит часы в нашем организме", объясняет исследователь. Он рассказал, что его изобретение следует носить по три часа в течение двух дней до полета и в течение трех часов во время самого авиапутешествия.
Изобретением, позволяющим решить трудности, связанные с быстрой сменой часовых поясов, уже заинтересовались австралийские спортсмены, которым приходится преодолевать значительные расстояния для участия в международных соревнованиях. По словам Дейвида Пайна из Австралийского института спорта, очки могли бы позволить им приступать к тренировкам уже в первый день. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не