+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновляется судоходство по Чудскому, Псковскому и Теплому озерам.

В ближайшее время будет возобновлено прерванное более 9 лет назад судоходство между Эстонией и Россией по Чудскому, Псковскому и Теплому озерам. Это следствие вступившего с 6 августа эстонско-российского соглашения об открытии судоходного движения по маршруту Тарту - Праага - Стороженц - Псков. Последнее препятствие для восстановления судоходного движения по трем приграничным водоемам было устранено подписанием 25 июня договора между двумя странами о пунктах пропуска на эстонско-российской границе. Эстонская и российская стороны уже обменялись списками судов, которые могут плавать по приграничным озерам после открытия там навигации. В период активной навигации тартуский порт сможет принимать в первый год с момента вступления соглашения в силу до 100 тыс. тонн различных грузов и до 3 тыс. пассажиров из Эстонии, России и Финляндии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков