+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновляется судоходство по Чудскому, Псковскому и Теплому озерам.

В ближайшее время будет возобновлено прерванное более 9 лет назад судоходство между Эстонией и Россией по Чудскому, Псковскому и Теплому озерам. Это следствие вступившего с 6 августа эстонско-российского соглашения об открытии судоходного движения по маршруту Тарту - Праага - Стороженц - Псков. Последнее препятствие для восстановления судоходного движения по трем приграничным водоемам было устранено подписанием 25 июня договора между двумя странами о пунктах пропуска на эстонско-российской границе. Эстонская и российская стороны уже обменялись списками судов, которые могут плавать по приграничным озерам после открытия там навигации. В период активной навигации тартуский порт сможет принимать в первый год с момента вступления соглашения в силу до 100 тыс. тонн различных грузов и до 3 тыс. пассажиров из Эстонии, России и Финляндии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.