+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа: ливни приносят новые проблемы.

В ночь на четверг над Лондоном прошел сильный проливной дождь. Это привело к многочисленным сбоям в работе городского транспорта. Из-за нахлынувшей в подземные коммуникации воды оказалась затоплена часть обширной сети метрополитена столицы Великобритании. В настоящее время в Лондоне закрыто движение поездов сразу по трем веткам метро из-за подтопления около 20 станций и нарушения энергоснабжения.
7 августа в Берлине объявлено чрезвычайное положение в связи с сильными ливнями. Необычной силы дождь обрушился на южную часть Берлина, затопив такие районы, как Темпельхоф, Лихтерфельде, Ваннзее, Мариендорф и Штеглитц. Из-за подмыва железнодорожных путей частично прервано движение поездов столичной городской электрички. Пожарные подразделения приведены в состояние повышенной готовности. Вместе с тем, представители служб спасения заявляют, что о катастрофе речь пока не идет, ситуация находится под контролем. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер