+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порталу "Музеи России" - 6 лет.

6 лет назад, 8 августа 1996 года, в российской части сети Интернет был открыт некоммерческий проект - портал "Музеи России". Его авторы поставили перед собой цель представлять и пропагандировать Российское культурное наследие мировому сообществу. Такое понятие как "музей" освещено на портале со всех возможных сторон: музеи и музейные организации всех направлений, сайты, активное общение в форумах и беседках, новости, интернет-лекторий, кроме того еженедельно выпускается электронный журнал. Портал интересен как музейным специалистам так и неспециалистам.
За 6 лет портал посетило уже более 2 млн. человек. Он был отмечен 41 наградой. И это стало признанием не только его заслуг, но и востребованности среди Интернет-пользователей, говорится в пресс-релизе Информационной службы "Музеи России".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р