+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые изменения Франции и Британии.

С 1 августа французское консульство изменило порядок оформления срочных виз. Однако нововведения коснулись только узкого сегмента рынка: представительства французских организаций лишились преимущественного права на оформление срочных виз без участия самих аппликантов. Как сообщили в консульстве, срочные визы по-прежнему будут выдаваться индивидуальным туристам в течение одного дня, но лично в руки. По комментариям экспертов, в посольстве либо хотят лицезреть торопящихся VIP-туристов (несмотря на огромный поток документов в высокий сезон), либо решили привести процедуру оформления документов к единому образцу. Теперь пострадавшие фирмы готовят письмо-обращение к сотрудникам консульства, однако его содержание пока хранится в тайне.
А британское посольство в начале августа приняло решение повысить консульские сборы - впервые за последние 7 лет. Стандартная виза, позволяющая в течение полугода побывать на Туманном Альбионе сколь угодно раз, подорожала на три фунта и стоит теперь 36 фунтов стерлингов. Это повышение продиктовано заботой о британском налогоплательщике, финансирующем убыточную визовую службу. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк