+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое большое в мире граффити - в Гамбурге.

К достопримечательностям Гамбурга добавилась еще одна: самое большое в мире граффити. Авторы "настенной живописи" Харис и Аймал Яахед увлеченно работали в течение семи недель. Потратили на свое произведение искусства более полутора тысяч баллончиков с краской. "Фреска"обошлась им в 23 тысячи евро.
Народ доволен. "Отлично. Куда лучше, чем серые стены". "Надо сделать нечто подобное и на другой стороне дома". "Просто гениально. На целых 13 этажей".
Картина называется "Человек и природа". Теперь ей прямая дорога в книгу рекордов Гиннеса и, собственно говоря, авторы граффити на это и рассчитывали. Еще они говорят, что это пример для молодежи: лучше расписывать стены, чем их просто пачкать, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.