+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работы китайских художников на выставке в ЦДХ.

В столичном Центральном Доме художника (ЦДХ) во вторник начала работу экспозиция "Дракон столетия - Китайская художественная выставка". На ней представлено более 150 работ как уже известных современных китайских художников, так и юных творцов. Старейшему живописцу - 84 года, а самому молодому - всего 8 лет.
Все картины связаны одной идеей и посвящены тому, что Китай, страна с многотысячелетней историей, заслужил право стать столицей летней Олимпиады 2008 года. Большинство работ выполнены в стиле традиционной китайской живописи - гохуа. Посетители смогут полюбоваться полотнами с изображением природы, животных, иллюстрациями к произведениям классической литературы. На суд зрителей представлены также произведения мастеров каллиграфии и графики. Ряд работ знакомит с различными направлениями современной китайской гравюры. Выставка продлится до 8 августа, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос