+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работы китайских художников на выставке в ЦДХ.

В столичном Центральном Доме художника (ЦДХ) во вторник начала работу экспозиция "Дракон столетия - Китайская художественная выставка". На ней представлено более 150 работ как уже известных современных китайских художников, так и юных творцов. Старейшему живописцу - 84 года, а самому молодому - всего 8 лет.
Все картины связаны одной идеей и посвящены тому, что Китай, страна с многотысячелетней историей, заслужил право стать столицей летней Олимпиады 2008 года. Большинство работ выполнены в стиле традиционной китайской живописи - гохуа. Посетители смогут полюбоваться полотнами с изображением природы, животных, иллюстрациями к произведениям классической литературы. На суд зрителей представлены также произведения мастеров каллиграфии и графики. Ряд работ знакомит с различными направлениями современной китайской гравюры. Выставка продлится до 8 августа, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.