+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работы китайских художников на выставке в ЦДХ.

В столичном Центральном Доме художника (ЦДХ) во вторник начала работу экспозиция "Дракон столетия - Китайская художественная выставка". На ней представлено более 150 работ как уже известных современных китайских художников, так и юных творцов. Старейшему живописцу - 84 года, а самому молодому - всего 8 лет.
Все картины связаны одной идеей и посвящены тому, что Китай, страна с многотысячелетней историей, заслужил право стать столицей летней Олимпиады 2008 года. Большинство работ выполнены в стиле традиционной китайской живописи - гохуа. Посетители смогут полюбоваться полотнами с изображением природы, животных, иллюстрациями к произведениям классической литературы. На суд зрителей представлены также произведения мастеров каллиграфии и графики. Ряд работ знакомит с различными направлениями современной китайской гравюры. Выставка продлится до 8 августа, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в