+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва с размахом встретит свое 855-летие.

Москва готовится с размахом встретить свое 855-летие. Вопрос о подготовке к традиционному Дню города обсужден во вторник на заседании правительства столицы. К празднику, который в этом году приходится на 31 августа и 1 сентября, приурочено 181 крупное праздничное мероприятие.
Официальное открытие празднования Дня города состоится 31 августа на Тверской площади. В этот же день мэр Москвы Юрий Лужков даст праздничный прием в ГЦКЗ "Россия", а поздно вечером в акватории Москвы-реки развернется пиротехническое шоу. На следующий день во всех столичных школах пройдет общегородской праздник "День первоклассника", а во Всероссийском выставочном центре состоится Московский международный карнавал.
К таким традиционным местам празднования, как Пушкинская, Тверская и Театральная площади, добавятся Триумфальная площадь и Чистопрудный бульвар. Везде, где будут проходить праздничные мероприятия, запретят торговать спиртными напитками в стеклянной таре.
Помимо вопросов безопасности, столичные власти заранее предусматривают проблемы, связанные с погодой в праздничные дни. По прогнозам синоптиков, вероятность дождя составляет от 40 до 70 проц, а температура воздуха достигнет 15-20 градусов. Однако, окончательного решения о мерах по метеозащите Москвы пока не принято, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу