+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От храма Христа Спасителя построят три моста.

Три пешеходных моста соединят площадку возле храма Христа Спасителя с противоположным берегом Москвы-реки, набережной Водоотводного канала и стрелкой острова, где расположен памятник Петру I. Такое решение было принято на общественном совете при мэрии Москвы.
Протяженность пешеходного моста, который протянется от храма Христа Спасителя к Якиманской набережной Москвы-реки, составит более 100 метров, ширина - 12 метров. А от Якиманской набережной один небольшой пешеходный мост будет переброшен через Водоотводный канал, а еще один соединит Якиманскую набережную со стрелкой острова, где расположен памятник Петру I.
Концепция этого проекта предполагает также размещение под Водоотводным каналом двухярусной автомобильной стоянки на тысячу мест - для легковых автомобилей и экскурсионных автобусов. Стоимость строительства самого большого пешеходного моста составляет примерно 15 млн. долларов.
Мост станет частью Золотого туристического кольца Москвы, с него будет открываться один из лучших видов на Кремль, храм Христа Спасителя и многие другие достопримечательности центра столицы.
Мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение провести конкурс на эскиз моста, который видится ему как можно более "воздушным и прозрачным", чтобы конструкции не утяжеляли вид на памятники истории, культуры и архитектуры столицы, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се