+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От храма Христа Спасителя построят три моста.

Три пешеходных моста соединят площадку возле храма Христа Спасителя с противоположным берегом Москвы-реки, набережной Водоотводного канала и стрелкой острова, где расположен памятник Петру I. Такое решение было принято на общественном совете при мэрии Москвы.
Протяженность пешеходного моста, который протянется от храма Христа Спасителя к Якиманской набережной Москвы-реки, составит более 100 метров, ширина - 12 метров. А от Якиманской набережной один небольшой пешеходный мост будет переброшен через Водоотводный канал, а еще один соединит Якиманскую набережную со стрелкой острова, где расположен памятник Петру I.
Концепция этого проекта предполагает также размещение под Водоотводным каналом двухярусной автомобильной стоянки на тысячу мест - для легковых автомобилей и экскурсионных автобусов. Стоимость строительства самого большого пешеходного моста составляет примерно 15 млн. долларов.
Мост станет частью Золотого туристического кольца Москвы, с него будет открываться один из лучших видов на Кремль, храм Христа Спасителя и многие другие достопримечательности центра столицы.
Мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение провести конкурс на эскиз моста, который видится ему как можно более "воздушным и прозрачным", чтобы конструкции не утяжеляли вид на памятники истории, культуры и архитектуры столицы, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.