+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От храма Христа Спасителя построят три моста.

Три пешеходных моста соединят площадку возле храма Христа Спасителя с противоположным берегом Москвы-реки, набережной Водоотводного канала и стрелкой острова, где расположен памятник Петру I. Такое решение было принято на общественном совете при мэрии Москвы.
Протяженность пешеходного моста, который протянется от храма Христа Спасителя к Якиманской набережной Москвы-реки, составит более 100 метров, ширина - 12 метров. А от Якиманской набережной один небольшой пешеходный мост будет переброшен через Водоотводный канал, а еще один соединит Якиманскую набережную со стрелкой острова, где расположен памятник Петру I.
Концепция этого проекта предполагает также размещение под Водоотводным каналом двухярусной автомобильной стоянки на тысячу мест - для легковых автомобилей и экскурсионных автобусов. Стоимость строительства самого большого пешеходного моста составляет примерно 15 млн. долларов.
Мост станет частью Золотого туристического кольца Москвы, с него будет открываться один из лучших видов на Кремль, храм Христа Спасителя и многие другие достопримечательности центра столицы.
Мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение провести конкурс на эскиз моста, который видится ему как можно более "воздушным и прозрачным", чтобы конструкции не утяжеляли вид на памятники истории, культуры и архитектуры столицы, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра