+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От храма Христа Спасителя построят три моста.

Три пешеходных моста соединят площадку возле храма Христа Спасителя с противоположным берегом Москвы-реки, набережной Водоотводного канала и стрелкой острова, где расположен памятник Петру I. Такое решение было принято на общественном совете при мэрии Москвы.
Протяженность пешеходного моста, который протянется от храма Христа Спасителя к Якиманской набережной Москвы-реки, составит более 100 метров, ширина - 12 метров. А от Якиманской набережной один небольшой пешеходный мост будет переброшен через Водоотводный канал, а еще один соединит Якиманскую набережную со стрелкой острова, где расположен памятник Петру I.
Концепция этого проекта предполагает также размещение под Водоотводным каналом двухярусной автомобильной стоянки на тысячу мест - для легковых автомобилей и экскурсионных автобусов. Стоимость строительства самого большого пешеходного моста составляет примерно 15 млн. долларов.
Мост станет частью Золотого туристического кольца Москвы, с него будет открываться один из лучших видов на Кремль, храм Христа Спасителя и многие другие достопримечательности центра столицы.
Мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение провести конкурс на эскиз моста, который видится ему как можно более "воздушным и прозрачным", чтобы конструкции не утяжеляли вид на памятники истории, культуры и архитектуры столицы, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир