+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пивной фестиваль открылся в Лондоне.

В лондонском выставочном комплексе "Олимпия" во вторник открылся Великий британский пивной фестиваль - аналог баварского Октоберфеста. Эмблемой фестиваля служит шумерская богиня Нинкаши. Жители Шумерского царства, которое находилось на территории современного Ирака, варили пиво под покровительством Нинкаши 40 веков назад. Древние клинописи донесли до нашего времени его рецепт. Этот напиток был специально приготовлен накануне фестиваля для дегустации. Говорят, по питательной ценности он превосходит хлеб, хотя вкус его слишком необычен.
Но для пивной промышленности важна сама Нинкаши, которая, как гласит гимн в ее честь, "услаждала сердца и исполняла желания". Пивные фирмы решили использовать облик шумерской богини для рекламной кампании среди британских женщин. На эмблеме она изображена соблазнительной и спортивной, совсем как Лара Крофт, искательница приключений из компьютерной игры.
И хотя пабы давно уже не считаются мужской территорией, недавний опрос показал скептическое отношение англичанок к пиву, особенно к бочковому элю. Эль считается старомодным напитком. Многие не пьют его из-за боязни пополнеть или из-за того, что он подается в не слишком изящных кружках или стаканах, к тому же теплым.
Персонажами телевизионной рекламы пива в Великобритании, да и России, до сих пор были грубоватые мужчины с выдающимися животами. Не удивительно, что посетительницы пивных все больше отдают предпочтение вину. Теперь же поставлена задача создать для пива репутацию стильного напитка жизнелюбов. Так что пиво стараются называть соответствующим образом - одним из фаворитов предыдущих фестивалей была "Летняя молния" из Солсбери. А то, что пиво старомодное, так это можно обратить в достоинство - мол, за 4000 лет люди научились варить пиво как следует.
Свое мастерство продемонстрируют в лондонской "Олимпии" сотни пивоварен. 45 тысяч посетителей перепробуют 400 британских и 200 импортных сортов. Одному из отечественных элей будет присвоено звание "Пиво-чемпион". Столы будут ломиться от традиционной и экзотической закуски. Размяться можно будет за принятыми в пабах играми в дартс, кегли или настольный футбол.
Активным общественникам предлагается поучаствовать в компании протеста против недолива, ущерб от которого составляет миллион фунтов стерлингов в год. Заметим, что о случаях разбавления водой в Англии не сообщается. А услаждать слух любителей пива будут старинные застольные песни, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір