+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Власти Испании: ЭТА подрывает туризм.

Власти Испании обвинили баскских сепаратистов из группировки ЭТА в организации теракта в курортном местечке Санта Пола на юго-востоке страны. В результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, там погибли шестилетняя девочка и пожилой мужчина. Еще около 25 человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Новый теракт воспринимается в Испании как часть тактики группировки ЭТА, которая пытается подорвать туристическую индустрию страны.
Баскские сепаратисты из группировки ЭТА усиливают свои атаки на процветающую туристическую индустрию Испании. В прошлом году ЭТА заявила, что иностранцам лучше не приезжать на отдых в Испанию, если они хотят избежать "нежелательных последствий".
И в июне, во время саммита Европейского Союза, на курортах юга страны произошли четыре взрыва подряд.
Подобная тактика не нова для группировки ЭТА. Во время ее последней кампании, направленной против туристического бизнеса, в результате взрыва в аэропорту Таррагоны в 1997 году были ранены 37 человек.
После четырнадцатимесячного перемирия, которое закончилось в 1999 году, баскские сепаратисты поначалу сосредоточились на политических убийствах. Но в прошлом году кампания против туристической индустрии возобновилась - взрывы прогремели сразу на нескольких испанских курортах. В ответ власти выделили 3 миллиона долларов на дополнительные меры безопасности для туристов.
Туризм - это крупнейшая отрасль экономики Испании, и баскские боевики из ЭТА надеются, что, отпугивая иностранных туристов, они заставят Мадрид пойти на переговоры о предоставлении Стране Басков полной автономии. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт