+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Испании: ЭТА подрывает туризм.

Власти Испании обвинили баскских сепаратистов из группировки ЭТА в организации теракта в курортном местечке Санта Пола на юго-востоке страны. В результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, там погибли шестилетняя девочка и пожилой мужчина. Еще около 25 человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Новый теракт воспринимается в Испании как часть тактики группировки ЭТА, которая пытается подорвать туристическую индустрию страны.
Баскские сепаратисты из группировки ЭТА усиливают свои атаки на процветающую туристическую индустрию Испании. В прошлом году ЭТА заявила, что иностранцам лучше не приезжать на отдых в Испанию, если они хотят избежать "нежелательных последствий".
И в июне, во время саммита Европейского Союза, на курортах юга страны произошли четыре взрыва подряд.
Подобная тактика не нова для группировки ЭТА. Во время ее последней кампании, направленной против туристического бизнеса, в результате взрыва в аэропорту Таррагоны в 1997 году были ранены 37 человек.
После четырнадцатимесячного перемирия, которое закончилось в 1999 году, баскские сепаратисты поначалу сосредоточились на политических убийствах. Но в прошлом году кампания против туристической индустрии возобновилась - взрывы прогремели сразу на нескольких испанских курортах. В ответ власти выделили 3 миллиона долларов на дополнительные меры безопасности для туристов.
Туризм - это крупнейшая отрасль экономики Испании, и баскские боевики из ЭТА надеются, что, отпугивая иностранных туристов, они заставят Мадрид пойти на переговоры о предоставлении Стране Басков полной автономии. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.