+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Испании: ЭТА подрывает туризм.

Власти Испании обвинили баскских сепаратистов из группировки ЭТА в организации теракта в курортном местечке Санта Пола на юго-востоке страны. В результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, там погибли шестилетняя девочка и пожилой мужчина. Еще около 25 человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Новый теракт воспринимается в Испании как часть тактики группировки ЭТА, которая пытается подорвать туристическую индустрию страны.
Баскские сепаратисты из группировки ЭТА усиливают свои атаки на процветающую туристическую индустрию Испании. В прошлом году ЭТА заявила, что иностранцам лучше не приезжать на отдых в Испанию, если они хотят избежать "нежелательных последствий".
И в июне, во время саммита Европейского Союза, на курортах юга страны произошли четыре взрыва подряд.
Подобная тактика не нова для группировки ЭТА. Во время ее последней кампании, направленной против туристического бизнеса, в результате взрыва в аэропорту Таррагоны в 1997 году были ранены 37 человек.
После четырнадцатимесячного перемирия, которое закончилось в 1999 году, баскские сепаратисты поначалу сосредоточились на политических убийствах. Но в прошлом году кампания против туристической индустрии возобновилась - взрывы прогремели сразу на нескольких испанских курортах. В ответ власти выделили 3 миллиона долларов на дополнительные меры безопасности для туристов.
Туризм - это крупнейшая отрасль экономики Испании, и баскские боевики из ЭТА надеются, что, отпугивая иностранных туристов, они заставят Мадрид пойти на переговоры о предоставлении Стране Басков полной автономии. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті