+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Испании: ЭТА подрывает туризм.

Власти Испании обвинили баскских сепаратистов из группировки ЭТА в организации теракта в курортном местечке Санта Пола на юго-востоке страны. В результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, там погибли шестилетняя девочка и пожилой мужчина. Еще около 25 человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Новый теракт воспринимается в Испании как часть тактики группировки ЭТА, которая пытается подорвать туристическую индустрию страны.
Баскские сепаратисты из группировки ЭТА усиливают свои атаки на процветающую туристическую индустрию Испании. В прошлом году ЭТА заявила, что иностранцам лучше не приезжать на отдых в Испанию, если они хотят избежать "нежелательных последствий".
И в июне, во время саммита Европейского Союза, на курортах юга страны произошли четыре взрыва подряд.
Подобная тактика не нова для группировки ЭТА. Во время ее последней кампании, направленной против туристического бизнеса, в результате взрыва в аэропорту Таррагоны в 1997 году были ранены 37 человек.
После четырнадцатимесячного перемирия, которое закончилось в 1999 году, баскские сепаратисты поначалу сосредоточились на политических убийствах. Но в прошлом году кампания против туристической индустрии возобновилась - взрывы прогремели сразу на нескольких испанских курортах. В ответ власти выделили 3 миллиона долларов на дополнительные меры безопасности для туристов.
Туризм - это крупнейшая отрасль экономики Испании, и баскские боевики из ЭТА надеются, что, отпугивая иностранных туристов, они заставят Мадрид пойти на переговоры о предоставлении Стране Басков полной автономии. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.