+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Испании: ЭТА подрывает туризм.

Власти Испании обвинили баскских сепаратистов из группировки ЭТА в организации теракта в курортном местечке Санта Пола на юго-востоке страны. В результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, там погибли шестилетняя девочка и пожилой мужчина. Еще около 25 человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Новый теракт воспринимается в Испании как часть тактики группировки ЭТА, которая пытается подорвать туристическую индустрию страны.
Баскские сепаратисты из группировки ЭТА усиливают свои атаки на процветающую туристическую индустрию Испании. В прошлом году ЭТА заявила, что иностранцам лучше не приезжать на отдых в Испанию, если они хотят избежать "нежелательных последствий".
И в июне, во время саммита Европейского Союза, на курортах юга страны произошли четыре взрыва подряд.
Подобная тактика не нова для группировки ЭТА. Во время ее последней кампании, направленной против туристического бизнеса, в результате взрыва в аэропорту Таррагоны в 1997 году были ранены 37 человек.
После четырнадцатимесячного перемирия, которое закончилось в 1999 году, баскские сепаратисты поначалу сосредоточились на политических убийствах. Но в прошлом году кампания против туристической индустрии возобновилась - взрывы прогремели сразу на нескольких испанских курортах. В ответ власти выделили 3 миллиона долларов на дополнительные меры безопасности для туристов.
Туризм - это крупнейшая отрасль экономики Испании, и баскские боевики из ЭТА надеются, что, отпугивая иностранных туристов, они заставят Мадрид пойти на переговоры о предоставлении Стране Басков полной автономии. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».