+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцы едут в Псковскую область.

В 2002 году въездной туризм в регионе находится примерно на том же уровне, что и в 2001 году. В прошлом году Псковщину посетили 213 тысяч туристов. Об этом сообщил "Псковскому агентству информации" начальник отдела туризма комитета по внешним связям и туризму администрации области Владимир Парфенов. По словам начальника туристического отдела ГУП "Псковрегионинвест" Натальи Никитиной, в основном, в Псковскую область приезжают туристы из Финляндии, Швеции, Германии, стран ближнего зарубежья, Москвы и Санкт-Петербурга. Большим спросом пользуется тур Псков Новгород Санкт-Петербург Москва. В Псковской области туристы предпочитают посещать Псков, Пушкинские Горы, Печоры, Старый Изборск. Разработаны различные программы посещения продолжительностью от одного дня до нескольких недель, приоритетное направление занимает экскурсионно-познавательная цель путешествия. Экологический туризм, по словам Натальи Никитиной, в Псковской области не распространен; в этом направлении работает только Себежский национальный парк.
Псковичи же, как отметила Наталья Никитина, предпочитают отдыхать в теплых странах. Наибольшей популярностью в этом году пользуются Египет, Турция, Болгария, Кипр, Испания, есть спрос и на туры по Европе, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.