+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцы едут в Псковскую область.

В 2002 году въездной туризм в регионе находится примерно на том же уровне, что и в 2001 году. В прошлом году Псковщину посетили 213 тысяч туристов. Об этом сообщил "Псковскому агентству информации" начальник отдела туризма комитета по внешним связям и туризму администрации области Владимир Парфенов. По словам начальника туристического отдела ГУП "Псковрегионинвест" Натальи Никитиной, в основном, в Псковскую область приезжают туристы из Финляндии, Швеции, Германии, стран ближнего зарубежья, Москвы и Санкт-Петербурга. Большим спросом пользуется тур Псков Новгород Санкт-Петербург Москва. В Псковской области туристы предпочитают посещать Псков, Пушкинские Горы, Печоры, Старый Изборск. Разработаны различные программы посещения продолжительностью от одного дня до нескольких недель, приоритетное направление занимает экскурсионно-познавательная цель путешествия. Экологический туризм, по словам Натальи Никитиной, в Псковской области не распространен; в этом направлении работает только Себежский национальный парк.
Псковичи же, как отметила Наталья Никитина, предпочитают отдыхать в теплых странах. Наибольшей популярностью в этом году пользуются Египет, Турция, Болгария, Кипр, Испания, есть спрос и на туры по Европе, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид