+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвегия и Швеция решили отпугнуть беженцев.

Норвегия пригласила съемочные группы из России и Украины для съемки документальных фильмов о жизни в норвежских лагерях для беженцев. Норвежские иммиграционные власти надеются таким образом "отпугнуть" россиян и украинцев, собирающихся эмигрировать в Норвегию.
По мнению иммиграционных властей Швеции, подобные меры соседней страны на фоне ужесточения иммиграционной политики Дании и Голландии означают дальнейший рост потока беженцев из стран бывшего СССР в Швецию. Лишь в первой половине текущего года 2950 граждан из стран бывшего Советского Союза просили убежище в Швеции, по сравнению с 950 в 2001 году. Шведские власти объясняют это тем, что в России и других странах Восточной Европы распространяются слухи о том, что в Швеции легко получить убежище, хотя 95% беженцев депортируются из страны.
По словам временно исполняющего обязанности генерального директора миграционного ведомства Швеции Андерса Вестерберга, возглавляемое им учреждение готовится провести информационную кампанию в России, Украине и других странах бывшего Советского Союза с целью разъяснения реалий получения убежища в Швеции, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п