+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы не будут платить за пассажирский транзит.

Со следующего года калининградцы не будут платить за пассажирский транзит через Литву и Белоруссию - эти расходы возьмет на себя государство. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Калининграде первый заместитель министра путей сообщения Михаил Иванков, находящийся в регионе в двухдневной рабочей поездке.
М.Иванков напомнил, что 15 июля Правительство приняло постановление по компенсации платы за транзит для льготной категории пассажиров - ветеранов и инвалидов. Сейчас подготовлено следующее постановление, касающееся уже всех жителей российского анклава на Балтике. По словам замминистра, с 2003 года за поездки на равное расстояние калининградцы будут платить так же, как и остальные россияне, без учета стоимости транзита через сопредельные государства. На эти цели планируется выделить из федерального бюджета 240 млн. руб, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.