+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы не будут платить за пассажирский транзит.

Со следующего года калининградцы не будут платить за пассажирский транзит через Литву и Белоруссию - эти расходы возьмет на себя государство. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Калининграде первый заместитель министра путей сообщения Михаил Иванков, находящийся в регионе в двухдневной рабочей поездке.
М.Иванков напомнил, что 15 июля Правительство приняло постановление по компенсации платы за транзит для льготной категории пассажиров - ветеранов и инвалидов. Сейчас подготовлено следующее постановление, касающееся уже всех жителей российского анклава на Балтике. По словам замминистра, с 2003 года за поездки на равное расстояние калининградцы будут платить так же, как и остальные россияне, без учета стоимости транзита через сопредельные государства. На эти цели планируется выделить из федерального бюджета 240 млн. руб, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво