+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На МЖД вновь появился поезд "Курский соловей".

На Московской железной дороге (МЖД) вновь появился "Курский соловей". Так называется обновленный фирменный поезд номер 105 Москва-Курск. По традиции, фирменные поезда получают собственные имена. По стране уже курсируют обновленный поезд "Россия" (номер 1 Москва - Владивосток) и недавно удостоенный этого титула "Московия" (скорый номер 104 Москва-Адлер).
Сотрудники МЖД провели косметический ремонт "Курского соловья", сменили техническое оснащение поезда. Повышена комфортность вагонов, улучшено качество обслуживания пассажиров, что соответствует "званию" фирменного поезда. Всего на столичной магистрали действуют 14 фирменных поездов.
МЖД активно проводит реконструкцию подвижного состава. 75 проц выделенных на эти цели до конца года капитальных вложений столичная магистраль направит на новые пассажирские вагоны и вагоны электропоездов. Кроме того, в различных депо и на предприятиях МЖД "старые" поезда существенно реконструируются и модернизируются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер