+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На МЖД вновь появился поезд "Курский соловей".

На Московской железной дороге (МЖД) вновь появился "Курский соловей". Так называется обновленный фирменный поезд номер 105 Москва-Курск. По традиции, фирменные поезда получают собственные имена. По стране уже курсируют обновленный поезд "Россия" (номер 1 Москва - Владивосток) и недавно удостоенный этого титула "Московия" (скорый номер 104 Москва-Адлер).
Сотрудники МЖД провели косметический ремонт "Курского соловья", сменили техническое оснащение поезда. Повышена комфортность вагонов, улучшено качество обслуживания пассажиров, что соответствует "званию" фирменного поезда. Всего на столичной магистрали действуют 14 фирменных поездов.
МЖД активно проводит реконструкцию подвижного состава. 75 проц выделенных на эти цели до конца года капитальных вложений столичная магистраль направит на новые пассажирские вагоны и вагоны электропоездов. Кроме того, в различных депо и на предприятиях МЖД "старые" поезда существенно реконструируются и модернизируются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!