+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорта нового образца предполагается ввести в обращение в 2007г.


  Загранпаспорт нового образца предполагается ввести в обращение в 2007г., сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор объединения "Гознак" Аркадий Трачук. По его словам, объединение получило заказ от Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел на подготовку к концу текущего года опытно-промышленной партии новых документов.

В загранпаспорт нового образца будет помещаться микросхема с биометрической информацией, позволяющей идентифицировать человека. Также в документе будет сделанная лазерным способом двухмерная фотография владельца и отпечатки двух его пальцев. "Мы вышли на заключительную фазу подготовки документа", - сообщил А.Трачук. Стоимость изготовления одного документа будет порядка 1 тыс. руб. А.Трачук отметил, что не обладает информацией о том, какова будет госпошлина на изготовление паспорта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.