+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Улан-Баторе появится мемориал в честь Чингисхана.

В Монголии завершился творческий конкурс на лучший архитектурный проект по созданию мемориального комплекса, посвященного Чингисхану - основателю единого монгольского государства. Комплекс будет построен в центральном парке культуры и отдыха, расположенном в центре Улан-Батора.
Предполагается, что этот мемориальный комплекс станет самым грандиозным сооружением в монгольской столице. Он будет представлять собой колоннаду, расположенную по кругу диаметром 64 м и высотой 36 м. В центре этого сооружения будет возвышаться статуя Чингисхана высотой 54 м.
В мемориальный комплекс также войдут истирический музей, в котором будет представлена широкая экспозиция, рассказывающая о 37 монгольских ханах, правивших монгольской империей, и здание государственного церемониала. Как отмечают авторы проекта, мемориальный комплекс воплотит в себе традиции национального зодчества и достижений современной архитектуры, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.