+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Улан-Баторе появится мемориал в честь Чингисхана.

В Монголии завершился творческий конкурс на лучший архитектурный проект по созданию мемориального комплекса, посвященного Чингисхану - основателю единого монгольского государства. Комплекс будет построен в центральном парке культуры и отдыха, расположенном в центре Улан-Батора.
Предполагается, что этот мемориальный комплекс станет самым грандиозным сооружением в монгольской столице. Он будет представлять собой колоннаду, расположенную по кругу диаметром 64 м и высотой 36 м. В центре этого сооружения будет возвышаться статуя Чингисхана высотой 54 м.
В мемориальный комплекс также войдут истирический музей, в котором будет представлена широкая экспозиция, рассказывающая о 37 монгольских ханах, правивших монгольской империей, и здание государственного церемониала. Как отмечают авторы проекта, мемориальный комплекс воплотит в себе традиции национального зодчества и достижений современной архитектуры, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.