+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Улан-Баторе появится мемориал в честь Чингисхана.

В Монголии завершился творческий конкурс на лучший архитектурный проект по созданию мемориального комплекса, посвященного Чингисхану - основателю единого монгольского государства. Комплекс будет построен в центральном парке культуры и отдыха, расположенном в центре Улан-Батора.
Предполагается, что этот мемориальный комплекс станет самым грандиозным сооружением в монгольской столице. Он будет представлять собой колоннаду, расположенную по кругу диаметром 64 м и высотой 36 м. В центре этого сооружения будет возвышаться статуя Чингисхана высотой 54 м.
В мемориальный комплекс также войдут истирический музей, в котором будет представлена широкая экспозиция, рассказывающая о 37 монгольских ханах, правивших монгольской империей, и здание государственного церемониала. Как отмечают авторы проекта, мемориальный комплекс воплотит в себе традиции национального зодчества и достижений современной архитектуры, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника