+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

120-летие государственного герба отмечено выставкой в Москве.

6 августа в Государственном центральном музее современной истории России откроется выставка "Главный символ России. К 120-летию Большого государственного герба".
Символика российского герба формировалась столетия, но в окончательном виде Большой государственный герб сложился лишь к концу XIX века. 24 июля 1882 года (5 августа по новому стилю) император Александр Третий утвердил проект герба, просуществовавшего до 1917 года. Средствами геральдической символики герб создавал монументальный образ великой, единой и неделимой России.
Большой государственный герб, который будет представлен на выставке в музее, создан в творческой мастерской "Бабур СТМ", объединяющей художников, резчиков по дереву и камню и ювелиров. Кроме того, на выставке будут экспонированы Государственный герб Российской Федерации, исторические и современные гербы Москвы, Новосибирска, Челябинска и других городов.
Выставка будет работать ровно три месяца. 30 октября 2002 года состоится торжественная церемония передачи главного экспоната выставки - Большого государственного герба - в коллекцию музея, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон