+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

120-летие государственного герба отмечено выставкой в Москве.

6 августа в Государственном центральном музее современной истории России откроется выставка "Главный символ России. К 120-летию Большого государственного герба".
Символика российского герба формировалась столетия, но в окончательном виде Большой государственный герб сложился лишь к концу XIX века. 24 июля 1882 года (5 августа по новому стилю) император Александр Третий утвердил проект герба, просуществовавшего до 1917 года. Средствами геральдической символики герб создавал монументальный образ великой, единой и неделимой России.
Большой государственный герб, который будет представлен на выставке в музее, создан в творческой мастерской "Бабур СТМ", объединяющей художников, резчиков по дереву и камню и ювелиров. Кроме того, на выставке будут экспонированы Государственный герб Российской Федерации, исторические и современные гербы Москвы, Новосибирска, Челябинска и других городов.
Выставка будет работать ровно три месяца. 30 октября 2002 года состоится торжественная церемония передачи главного экспоната выставки - Большого государственного герба - в коллекцию музея, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"