+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

120-летие государственного герба отмечено выставкой в Москве.

6 августа в Государственном центральном музее современной истории России откроется выставка "Главный символ России. К 120-летию Большого государственного герба".
Символика российского герба формировалась столетия, но в окончательном виде Большой государственный герб сложился лишь к концу XIX века. 24 июля 1882 года (5 августа по новому стилю) император Александр Третий утвердил проект герба, просуществовавшего до 1917 года. Средствами геральдической символики герб создавал монументальный образ великой, единой и неделимой России.
Большой государственный герб, который будет представлен на выставке в музее, создан в творческой мастерской "Бабур СТМ", объединяющей художников, резчиков по дереву и камню и ювелиров. Кроме того, на выставке будут экспонированы Государственный герб Российской Федерации, исторические и современные гербы Москвы, Новосибирска, Челябинска и других городов.
Выставка будет работать ровно три месяца. 30 октября 2002 года состоится торжественная церемония передачи главного экспоната выставки - Большого государственного герба - в коллекцию музея, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.