+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

120-летие государственного герба отмечено выставкой в Москве.

6 августа в Государственном центральном музее современной истории России откроется выставка "Главный символ России. К 120-летию Большого государственного герба".
Символика российского герба формировалась столетия, но в окончательном виде Большой государственный герб сложился лишь к концу XIX века. 24 июля 1882 года (5 августа по новому стилю) император Александр Третий утвердил проект герба, просуществовавшего до 1917 года. Средствами геральдической символики герб создавал монументальный образ великой, единой и неделимой России.
Большой государственный герб, который будет представлен на выставке в музее, создан в творческой мастерской "Бабур СТМ", объединяющей художников, резчиков по дереву и камню и ювелиров. Кроме того, на выставке будут экспонированы Государственный герб Российской Федерации, исторические и современные гербы Москвы, Новосибирска, Челябинска и других городов.
Выставка будет работать ровно три месяца. 30 октября 2002 года состоится торжественная церемония передачи главного экспоната выставки - Большого государственного герба - в коллекцию музея, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.