+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице открылась выставка-праздник "Вся Москва".

Выставка-праздник "Вся Москва" открылась 1 августа в павильоне "Культура" Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). Экспозиция расскажет посетителям о значении Москвы как крупного культурного центра. На выставке получат отражение художественно-архитектурные традиции города, его культурная жизнь.
Основное место отведено произведениям изобразительного искусства. В экспозицию также включены художественные изделия из хрусталя, ювелирные изделия, резьба по кости, художественная ковка, авторские куклы, образцы реконструкции старинных доспехов и вооружения, украшений и предметов ритуальной символики.
Фотографии памятников архитектуры и новых сооружений в исторической части Москвы можно будет увидеть в разделе "Архитектура, реставрация и строительство". Это направление также представлено макетом реконструкции зданий Большого театра и макетом павильона СССР на Международной выставке декоративных искусств 1925 года в Париже.
О культурной жизни столицы расскажут стенды, посвященные московским театрам "Мастерская Петра Фоменко", "Сатирикон", "Новая опера", Московскому классическому балету. Кроме того, посетители узнают о жизни столичных цирков, смогут изучить новейшую историю киноконцерна "Мосфильм". Выставка продлится до 15 сентября. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т