+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Болгария не стала менять правила выдачи виз россиянам


  На этой неделе в интернет-изданиях появилась информация о том, что МИД Болгарии на время летнего сезона вводит новый режим выдачи виз российским туристам - без согласования. Между тем, как пояснили корреспонденту "Турист.ру" в московском консульстве Болгарии, данные правила касаются только турфирм, аккредитованных в посольстве Болгарии, и действуют уже в течение нескольких лет. В этом году ситуация с выдачей виз не изменилась. Размеры взносов на получение виз, сообщили в консульстве, остались прежними. Список аккредитованных фирм также не менялся.

Консульство регулярно проводит подготовку к летнему сезону. На время летнего перида консульская служба численно расширена для сокращения сроков обработки заявок. Функционируют болгарские консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.