+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария не стала менять правила выдачи виз россиянам


  На этой неделе в интернет-изданиях появилась информация о том, что МИД Болгарии на время летнего сезона вводит новый режим выдачи виз российским туристам - без согласования. Между тем, как пояснили корреспонденту "Турист.ру" в московском консульстве Болгарии, данные правила касаются только турфирм, аккредитованных в посольстве Болгарии, и действуют уже в течение нескольких лет. В этом году ситуация с выдачей виз не изменилась. Размеры взносов на получение виз, сообщили в консульстве, остались прежними. Список аккредитованных фирм также не менялся.

Консульство регулярно проводит подготовку к летнему сезону. На время летнего перида консульская служба численно расширена для сокращения сроков обработки заявок. Функционируют болгарские консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.