+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария не стала менять правила выдачи виз россиянам


  На этой неделе в интернет-изданиях появилась информация о том, что МИД Болгарии на время летнего сезона вводит новый режим выдачи виз российским туристам - без согласования. Между тем, как пояснили корреспонденту "Турист.ру" в московском консульстве Болгарии, данные правила касаются только турфирм, аккредитованных в посольстве Болгарии, и действуют уже в течение нескольких лет. В этом году ситуация с выдачей виз не изменилась. Размеры взносов на получение виз, сообщили в консульстве, остались прежними. Список аккредитованных фирм также не менялся.

Консульство регулярно проводит подготовку к летнему сезону. На время летнего перида консульская служба численно расширена для сокращения сроков обработки заявок. Функционируют болгарские консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну