+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании отмечается кризис в сфере туризма.

В Испании этим летом впервые за многие годы складывается кризисное положение в сфере туризма. В связи с сокращения потока туристов из-за рубежа многие гостиницы и пансионы в курортных районах страны в самый разгар сезона пустуют.
По данным Национального института статистики, бронирование мест в гостиницах и пансионатах на курортах на август, когда они обычно "забиты" почти под 100 проц, сейчас не достигает 75 проц. Приобретение турпакетов в Испанию сократилось на 20 проц в Германии, на 15 проц в Англии и на 10-12 проц в странах Восточной Европы. Данных о снижении числа туристов из России не имеется.
Многие туристические агентства в этой ситуации предлагают туры на самые популярные курорты, особенно на Балеарские и Канарские острова, со скидкой до 50 проц. Здесь количество иностранных туристов сократилось на четверть. Сильно уменьшилось число отдыхающих в Валенсии и Андалусии. Согласно прогнозам, в августе и сентябре туристов предвидится еще меньше.
Газета "Мундо" так объясняет причины этого феномена: из-за введения евро цены в Испании, которые и до этого быстро росли, резко подскочили, а потому многих европейцев больше привлекают курорты Хорватии, Туниса и Турции, так как на таком отдыхе, по сравнению с пребыванием в Испании, они экономят до 40 проц.
Показательно, что наибольшее сокращение числа туристов произошло на Балеарских островах, где местные власти ввели, вопреки всеобщим протестам, "экологический налог" в размере 1 евро в сутки с человека. Это нововведение многие туристы восприняли, как констатацию крайне неблагоприятной ситуации с экологией на Балеарах и решили искать курорты в странах с лучшей экологической обстановкой.
Другой причиной сокращения туристического потока является также резко возросший в крупных городах Испании уровень преступности: в Мадриде, Барселоне и Валенсии - на 25 проц и выше. Из-за этого власти ряда стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Испанию. Особенно жесткую позицию занимает в этом смысле Япония, которая утверждает, что "в Испании японские туристы чаще, чем в других странах, становятся жертвами воров и грабителей".
В этой ситуации в Испании возлагают надежды на рост внутреннего туризма. В какой-то мере он компенсирует потери от иностранного, однако все большее количество испанцев предпочитает отдыхать за границей, в частности, на Карибах, так как это им обходится дешевле, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)