+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании отмечается кризис в сфере туризма.

В Испании этим летом впервые за многие годы складывается кризисное положение в сфере туризма. В связи с сокращения потока туристов из-за рубежа многие гостиницы и пансионы в курортных районах страны в самый разгар сезона пустуют.
По данным Национального института статистики, бронирование мест в гостиницах и пансионатах на курортах на август, когда они обычно "забиты" почти под 100 проц, сейчас не достигает 75 проц. Приобретение турпакетов в Испанию сократилось на 20 проц в Германии, на 15 проц в Англии и на 10-12 проц в странах Восточной Европы. Данных о снижении числа туристов из России не имеется.
Многие туристические агентства в этой ситуации предлагают туры на самые популярные курорты, особенно на Балеарские и Канарские острова, со скидкой до 50 проц. Здесь количество иностранных туристов сократилось на четверть. Сильно уменьшилось число отдыхающих в Валенсии и Андалусии. Согласно прогнозам, в августе и сентябре туристов предвидится еще меньше.
Газета "Мундо" так объясняет причины этого феномена: из-за введения евро цены в Испании, которые и до этого быстро росли, резко подскочили, а потому многих европейцев больше привлекают курорты Хорватии, Туниса и Турции, так как на таком отдыхе, по сравнению с пребыванием в Испании, они экономят до 40 проц.
Показательно, что наибольшее сокращение числа туристов произошло на Балеарских островах, где местные власти ввели, вопреки всеобщим протестам, "экологический налог" в размере 1 евро в сутки с человека. Это нововведение многие туристы восприняли, как констатацию крайне неблагоприятной ситуации с экологией на Балеарах и решили искать курорты в странах с лучшей экологической обстановкой.
Другой причиной сокращения туристического потока является также резко возросший в крупных городах Испании уровень преступности: в Мадриде, Барселоне и Валенсии - на 25 проц и выше. Из-за этого власти ряда стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Испанию. Особенно жесткую позицию занимает в этом смысле Япония, которая утверждает, что "в Испании японские туристы чаще, чем в других странах, становятся жертвами воров и грабителей".
В этой ситуации в Испании возлагают надежды на рост внутреннего туризма. В какой-то мере он компенсирует потери от иностранного, однако все большее количество испанцев предпочитает отдыхать за границей, в частности, на Карибах, так как это им обходится дешевле, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит