+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия переполнена японскими туристами.

Как отмечают представители туристических агентств, Дэвид Бекхэм является непосредственным виновником нового бума среди японских туристов, рвущихся познакомится с родиной известного футболиста. Крупнейшая японская турфирма Japan Travel Bureau отмечает, что в этом году заказы на поезду в Великобританию в три раза превосходят прошлогодние.
Более того, любознательные японцы требуют специального "Бекхэм тура" в дом, расположенный в восточной части Лондона, где родился футболист, в школу, где он учился, а также к нынешнем особнякам Дэвида в Чешире и Олд Траффорде.
Пресс-секретарь турагентства в интервью газете "The Daily Telegraph" отметил, что именно появлением Бекхэма на чемпионате мира 2002 года объясняется столь массовое паломничество японцев в Туманный Альбион.
Второй фактор, повлиявший на рост японского туризма в Великобританию, это 100-летие выхода в свет популярной детской книжки Беатрикс Поттер "Приключения Кролика Питера". Если в прошлом году Великобританию посетило 400 000 японских туристов, то в этом году это число можно смело умножать на три, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати