+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия переполнена японскими туристами.

Как отмечают представители туристических агентств, Дэвид Бекхэм является непосредственным виновником нового бума среди японских туристов, рвущихся познакомится с родиной известного футболиста. Крупнейшая японская турфирма Japan Travel Bureau отмечает, что в этом году заказы на поезду в Великобританию в три раза превосходят прошлогодние.
Более того, любознательные японцы требуют специального "Бекхэм тура" в дом, расположенный в восточной части Лондона, где родился футболист, в школу, где он учился, а также к нынешнем особнякам Дэвида в Чешире и Олд Траффорде.
Пресс-секретарь турагентства в интервью газете "The Daily Telegraph" отметил, что именно появлением Бекхэма на чемпионате мира 2002 года объясняется столь массовое паломничество японцев в Туманный Альбион.
Второй фактор, повлиявший на рост японского туризма в Великобританию, это 100-летие выхода в свет популярной детской книжки Беатрикс Поттер "Приключения Кролика Питера". Если в прошлом году Великобританию посетило 400 000 японских туристов, то в этом году это число можно смело умножать на три, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк