+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия переполнена японскими туристами.

Как отмечают представители туристических агентств, Дэвид Бекхэм является непосредственным виновником нового бума среди японских туристов, рвущихся познакомится с родиной известного футболиста. Крупнейшая японская турфирма Japan Travel Bureau отмечает, что в этом году заказы на поезду в Великобританию в три раза превосходят прошлогодние.
Более того, любознательные японцы требуют специального "Бекхэм тура" в дом, расположенный в восточной части Лондона, где родился футболист, в школу, где он учился, а также к нынешнем особнякам Дэвида в Чешире и Олд Траффорде.
Пресс-секретарь турагентства в интервью газете "The Daily Telegraph" отметил, что именно появлением Бекхэма на чемпионате мира 2002 года объясняется столь массовое паломничество японцев в Туманный Альбион.
Второй фактор, повлиявший на рост японского туризма в Великобританию, это 100-летие выхода в свет популярной детской книжки Беатрикс Поттер "Приключения Кролика Питера". Если в прошлом году Великобританию посетило 400 000 японских туристов, то в этом году это число можно смело умножать на три, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между